Poème-France.com

Poeme : La Catin



La Catin

Ta perruque blonde
Ton ombre à paupières flashy
Ta jupe qui fait de toi une bombe
Et tes chaussures que tu payeras bien plus d’un centime
… Réajustement de décolleté
Et te voila parti,
A la conquête du boulevard saint Denis

Tous les soirs c’est la même chose
Tu les emmènes dans ta chambre miteuse
Et tu leur fait don de ton corps
Pour servir leur plus vils désirs

Ils te pourrissent de l’intérieur
Mais toi tu n’en à rien à faire
C’est horrible ce que tu fais
Mais quand on te demande de décrocher
Tu refuses… pourquoi ?
-Céli@-

PostScriptum

Pourquoi ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta peʁykə blɔ̃də
tɔ̃n- ɔ̃bʁə a popjεʁə flaʃi
ta ʒypə ki fε də twa ynə bɔ̃bə
e tε ʃosyʁə kə ty pεjəʁa bjɛ̃ plys dœ̃ sɑ̃timə
… ʁeaʒystəmɑ̃ də dekɔlte
e tə vwala paʁti,
a la kɔ̃kεtə dy buləvaʁ sɛ̃ dəni

tus lε swaʁ sε la mεmə ʃozə
ty lεz- ɑ̃mεnə dɑ̃ ta ʃɑ̃bʁə mitøzə
e ty lœʁ fε dɔ̃ də tɔ̃ kɔʁ
puʁ sεʁviʁ lœʁ plys vil deziʁ

il tə puʁʁise də lɛ̃teʁjœʁ
mε twa ty nɑ̃n- a ʁjɛ̃ a fεʁə
sε ɔʁiblə sə kə ty fε
mε kɑ̃t- ɔ̃ tə dəmɑ̃də də dekʁoʃe
ty ʁəfyzə… puʁkwa ?