Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

Lasse
Les années passent
Mais les mauvais souvenirs
Ne veulent pas s’enfuire.
Ma vie est pleine de bleus
Causés par des monstres
Qui je le souhaite
Ne connaîtrons plus jamais le bonheur
Mais uniquement le malheur
La tristesse, les remords et la rancœur.
Je pense que je n’arriverai,
Jamais,
A leurs pardonner le mal qu’ils m’ont fais.
Ces gens sont lâchent
Sournois, et tristement
Ils sont conscient de ce qu’ils font
Comment peux-t-on se remettre
De ce genre de blessures ?
Peux-t-on vraiment s’en remettre ?
Et peux-t-on continuer a vivre ?
Où tout au moins survivre ?
Toutes ces questions restent en suspend,
Et personne ne peux y répondre
Le mal est fait
Avec un peu d’amour le mal peux s’estomper
Mais toujours rester dans des pensées
Plus ou moins éloignée

Célineraphi
Célineraphi

PostScriptum

ouf, ca marche. merci de laisser des commentaires. kiz


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lasə
lεz- ane pase
mε lε movε suvəniʁ
nə vəle pa sɑ̃fɥiʁə.
ma vi ε plεnə də bløs
koze paʁ dε mɔ̃stʁə
ki ʒə lə suεtə
nə kɔnεtʁɔ̃ plys ʒamε lə bɔnœʁ
mεz- ynikəmɑ̃ lə malœʁ
la tʁistεsə, lε ʁəmɔʁdz- e la ʁɑ̃kœʁ.
ʒə pɑ̃sə kə ʒə naʁivəʁε,
ʒamε,
a lœʁ paʁdɔne lə mal kil mɔ̃ fε.
sε ʒɑ̃ sɔ̃ laʃe
suʁnwa, e tʁistəmɑ̃
il sɔ̃ kɔ̃sjɑ̃ də sə kil fɔ̃
kɔmɑ̃ pø te ɔ̃ sə ʁəmεtʁə
də sə ʒɑ̃ʁə də blesyʁə ?
pø te ɔ̃ vʁεmɑ̃ sɑ̃ ʁəmεtʁə ?
e pø te ɔ̃ kɔ̃tinɥe a vivʁə ?
u tut- o mwɛ̃ syʁvivʁə ?
tutə sε kεstjɔ̃ ʁεste ɑ̃ syspɑ̃,
e pεʁsɔnə nə pøz- i ʁepɔ̃dʁə
lə mal ε fε
avεk œ̃ pø damuʁ lə mal pø sεstɔ̃pe
mε tuʒuʁ ʁεste dɑ̃ dε pɑ̃se
plysz- u mwɛ̃z- elwaɲe

selinəʁafi