Poème-France.com

Poeme : Les Contes



Les Contes

Les contes
Où sont les princesses et les fées
De nos contes ?
Que l’on nous racontait dans le passé.
Je ne les ai jamais rencontrés.
Parfois on croit apercevoir un prince
Arriver dans sa voiture blanche
Mais ce n’est qu’une illusion
C’est juste un pauvre garçon
Qui pose pour le télévision
Par contre les monstres et les sorcières
Eux, n’ont pas bougés
Et continus a nous persécuter
L’autre jour j’ai rencontré
Une personne qui m’a demandé :
« Pourquoi les conte existe ? »
Et je lui ai répondu tristement :
« Pour ne pas déprimer les petits enfants ! »
Célineraphi

PostScriptum

merci de laisser d com c gentil, même si c pa terible terible. : s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kɔ̃tə
u sɔ̃ lε pʁɛ̃sesəz- e lε fe
də no kɔ̃tə ?
kə lɔ̃ nu ʁakɔ̃tε dɑ̃ lə pase.
ʒə nə lεz- ε ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
paʁfwaz- ɔ̃ kʁwa apεʁsəvwaʁ œ̃ pʁɛ̃sə
aʁive dɑ̃ sa vwatyʁə blɑ̃ʃə
mε sə nε kynə ilyzjɔ̃
sε ʒystə œ̃ povʁə ɡaʁsɔ̃
ki pozə puʁ lə televizjɔ̃
paʁ kɔ̃tʁə lε mɔ̃stʁəz- e lε sɔʁsjεʁə
ø, nɔ̃ pa buʒe
e kɔ̃tinysz- a nu pεʁsekyte
lotʁə ʒuʁ ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ynə pεʁsɔnə ki ma dəmɑ̃de :
« puʁkwa lε kɔ̃tə εɡzistə ? »
e ʒə lɥi ε ʁepɔ̃dy tʁistəmɑ̃ :
« puʁ nə pa depʁime lε pətiz- ɑ̃fɑ̃ ! »