Poème-France.com

Poeme : La Guerre



La Guerre

La guerre a un arrière goût
De mort, de traumatisme, un vrai dégoût !
Elle touche toute la population
Ravagée par cette destruction

Pour en informer le monde entier
Des reportèrent photographient ces peuples désespérés
Et les gens sont choqués devant leur télé
Emplit de macchabées

Pourtant certaines personnes
Font tout pour qu’il y ai un changement
Mais trop de monde sont occupées a élirent leur président
Alors rien ne va changer dans ce monde monotone
Célineraphi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡeʁə a œ̃n- aʁjεʁə ɡu
də mɔʁ, də tʁomatismə, œ̃ vʁε deɡu !
εllə tuʃə tutə la pɔpylasjɔ̃
ʁavaʒe paʁ sεtə dεstʁyksjɔ̃

puʁ ɑ̃n- ɛ̃fɔʁme lə mɔ̃də ɑ̃tje
dε ʁəpɔʁtεʁe fɔtɔɡʁafje sε pəplə dezεspeʁe
e lε ʒɑ̃ sɔ̃ ʃɔke dəvɑ̃ lœʁ tele
ɑ̃pli də makabe

puʁtɑ̃ sεʁtεnə pεʁsɔnə
fɔ̃ tu puʁ kil i ε œ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃
mε tʁo də mɔ̃də sɔ̃t- ɔkypez- a eliʁe lœʁ pʁezide
alɔʁ ʁjɛ̃ nə va ʃɑ̃ʒe dɑ̃ sə mɔ̃də monotɔnə