Poème-France.com

Poeme : La Solitude



La Solitude

La solitude d’un homme
Dans son travail monotone
Et d’une femme
Devant son piano sans écho

Quelques touches de couleurs
Dans cette vie, leur malheur
Mais le rouge, chaude couleur
Réchauffe un peu leur cœur

Pour y remédier
La femme s’est à moitié tournée
L’homme a relevé le nez
Et ils se sont regardés

Leur visages se sont éclairés
Leur yeux se sont enflammés
Ils se sont aimés
Et plus jamais quittés
Célineraphi

PostScriptum

j’ai ecri ce poeme a pertird’un tableau ke l’on a vu en cour,
il me semble ke le titre est &quot ; chambre a New-York&quot ; , je me rapele plus du peintre
si qqun le trouve se serai simpa k’il e disen où je pourai le trouV.
merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɔlitydə dœ̃n- ɔmə
dɑ̃ sɔ̃ tʁavaj monotɔnə
e dynə famə
dəvɑ̃ sɔ̃ pjano sɑ̃z- eʃo

kεlk tuʃə də kulœʁ
dɑ̃ sεtə vi, lœʁ malœʁ
mε lə ʁuʒə, ʃodə kulœʁ
ʁeʃofə œ̃ pø lœʁ kœʁ

puʁ i ʁəmedje
la famə sεt- a mwatje tuʁne
lɔmə a ʁələve lə ne
e il sə sɔ̃ ʁəɡaʁde

lœʁ vizaʒə sə sɔ̃t- eklεʁe
lœʁ iø sə sɔ̃t- ɑ̃flame
il sə sɔ̃t- εme
e plys ʒamε kite