Poème-France.com

Poeme : Un Jour Férié



Un Jour Férié

Une nouvelle est née
Ne plus faire les jours fériés

Jusqu’où ira la société ?
Où ira-t-elle pour gagner quelques milliers ?
Une partie de la population
Rit quand elle en parle et

Fait grève, pour arrêter ces idioties
Et tout ce gâchis
Risques mis a part
Ils ont raison de vouloir
Éviter qu’on nous supprime nos jours fériés.
Célineraphi

PostScriptum

merci pour les com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nuvεllə ε ne
nə plys fεʁə lε ʒuʁ feʁje

ʒysku iʁa la sɔsjete ?
u iʁa tεllə puʁ ɡaɲe kεlk milje ?
ynə paʁti də la pɔpylasjɔ̃
ʁit kɑ̃t- εllə ɑ̃ paʁlə e

fε ɡʁεvə, puʁ aʁεte sεz- idjɔti
e tu sə ɡaʃi
ʁisk miz- a paʁ
ilz- ɔ̃ ʁεzɔ̃ də vulwaʁ
evite kɔ̃ nu sypʁimə no ʒuʁ feʁje.