Poème-France.com

Poeme : Oser



Oser

Un vendredi soir sur la terre…
Ou tout n’est qu’éphémère…
Juste un voile qui se pose…
Sur des espoirs bien moroses…
Face à un monde si froid…
Où les rêves lentement se noient…
Juste un lourd et triste passé…
Qui vous donne envie de cesser d’exister…
Baisser petit à petit les bras…
Se perdre dans son propre moi…
Où questions doucement vous rongent…
Seule, je m’évade dans le songe…
Est ce mal d’oser espérer ?
De vouloir juste être aimé ?
De vouloir un avenir ?
Où la seule issue n’est pas de mourir ?
Cendre De Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vɑ̃dʁədi swaʁ syʁ la teʁə…
u tu nε kefemεʁə…
ʒystə œ̃ vwalə ki sə pozə…
syʁ dεz- εspwaʁ bjɛ̃ mɔʁozə…
fasə a œ̃ mɔ̃də si fʁwa…
u lε ʁεvə lɑ̃təmɑ̃ sə nwae…
ʒystə œ̃ luʁ e tʁistə pase…
ki vu dɔnə ɑ̃vi də sese dεɡziste…
bεse pəti a pəti lε bʁa…
sə pεʁdʁə dɑ̃ sɔ̃ pʁɔpʁə mwa…
u kεstjɔ̃ dusəmɑ̃ vu ʁɔ̃ʒe…
sələ, ʒə mevadə dɑ̃ lə sɔ̃ʒə…
ε sə mal doze εspeʁe ?
də vulwaʁ ʒystə εtʁə εme ?
də vulwaʁ œ̃n- avəniʁ ?
u la sələ isɥ nε pa də muʁiʁ ?