Poème-France.com

Poeme : Peur Enfantine



Peur Enfantine

Sur ses lignes blanches
Je décris encore
Se que l’on appel enfance
Et qui peut a peut nous dévore

Nos sentiments changent
Pourtant on veut-y croire a nouveaux
Quand nos rêves se mélanges
Et que l’on ne voit plus rien de beau

Alors asise sur la fenêtre
Apeurée pars tous ses sentiments qui viennent de naîtrent
J’écris et je décris encore
Ses souvenirs qui valent de l’or.
Cendre De Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sε liɲə blɑ̃ʃə
ʒə dekʁiz- ɑ̃kɔʁə
sə kə lɔ̃n- apεl ɑ̃fɑ̃sə
e ki pø a pø nu devɔʁə

no sɑ̃timɑ̃ ʃɑ̃ʒe
puʁtɑ̃ ɔ̃ vø ti kʁwaʁə a nuvo
kɑ̃ no ʁεvə sə melɑ̃ʒə
e kə lɔ̃ nə vwa plys ʁjɛ̃ də bo

alɔʁz- azizə syʁ la fənεtʁə
apəʁe paʁ tus sε sɑ̃timɑ̃ ki vjεne də nεtʁe
ʒekʁiz- e ʒə dekʁiz- ɑ̃kɔʁə
sε suvəniʁ ki valɑ̃ də lɔʁ.