Poème-France.com

Poeme : Prisoniére Du Temps



Prisoniére Du Temps

Las de devoir toujours répondre
Las, de chaques jours former la ronde
Qui contribue a la perte de se monde

J’ai laisser couler bien trop d’années
Sans jamais m’occupée de ma réalitée

J’ai trop souvent soudée se qui fait avancer
A se qui fait rêver s’en jamais y penser

Et je suis a présent prisoniére de se temps
Je ne peux plus en sortir, je ne peux plus m’en enfuir

Et se temps qui coule a toute vitesse
Sans qu’une seule fois m’effleure une douce sagesse
Je ressens la viellesse
Qui se fait plus pesante a chaques tendresse

Je suis enfermée dans cet idéal
Que j’ai composer dans un instant bien bannal
Et je me noie chaques jours dans le cannal
Qu’est ma sois disante vie idéale.
Cendre De Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

las də dəvwaʁ tuʒuʁ ʁepɔ̃dʁə
las, də ʃak ʒuʁ fɔʁme la ʁɔ̃də
ki kɔ̃tʁibɥ a la pεʁtə də sə mɔ̃də

ʒε lεse kule bjɛ̃ tʁo dane
sɑ̃ ʒamε mɔkype də ma ʁealite

ʒε tʁo suvɑ̃ sude sə ki fε avɑ̃se
a sə ki fε ʁεve sɑ̃ ʒamεz- i pɑ̃se

e ʒə sɥiz- a pʁezɑ̃ pʁizɔnjeʁə də sə tɑ̃
ʒə nə pø plysz- ɑ̃ sɔʁtiʁ, ʒə nə pø plys mɑ̃n- ɑ̃fɥiʁ

e sə tɑ̃ ki kulə a tutə vitεsə
sɑ̃ kynə sələ fwa meflœʁə ynə dusə saʒεsə
ʒə ʁəsɛ̃ la vjεllεsə
ki sə fε plys pəzɑ̃tə a ʃak tɑ̃dʁεsə

ʒə sɥiz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ sεt ideal
kə ʒε kɔ̃poze dɑ̃z- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ bjɛ̃ banal
e ʒə mə nwa ʃak ʒuʁ dɑ̃ lə kanal
kε ma swa dizɑ̃tə vi idealə.