Poème-France.com

Poeme : Foudre



Foudre

Voir dans ses yeux cette étincelle
Qui même de loin nous interpelle
Croire que le temps s’est arrêté
Comme pour mieux te contempler
Sourire à personne seulement à toi
Ne rêver de rien sauf d’être dans tes bras
Te transporter dans mes pensées
Ta faire comprendre que je ne veux que t’aimer
Dévoiler mon âme, t’ouvrir mon cœur
Ne vouloir avec toi que le meilleur
Beauté mystique,
Presque angélique
Tel un mirage qui disparaîtrait,
Le brouillard dans lequel sans toi je m’envelopperais
Comme si un ange était passé,
Ou ma dernière heure arrivée
Comme si la foudre m’avait frappée
De toute sa force, de son plein gré
Je suis touchée
Par ta beauté
Et pour toi tout entier
Je continue à craquer
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

ce qui m’est arrivé ! ! !
j’attends vos commentaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwaʁ dɑ̃ sεz- iø sεtə etɛ̃sεllə
ki mεmə də lwɛ̃ nuz- ɛ̃tεʁpεllə
kʁwaʁə kə lə tɑ̃ sεt- aʁεte
kɔmə puʁ mjø tə kɔ̃tɑ̃ple
suʁiʁə a pεʁsɔnə sələmɑ̃ a twa
nə ʁεve də ʁjɛ̃ sof dεtʁə dɑ̃ tε bʁa
tə tʁɑ̃spɔʁte dɑ̃ mε pɑ̃se
ta fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ʒə nə vø kə tεme
devwale mɔ̃n- amə, tuvʁiʁ mɔ̃ kœʁ
nə vulwaʁ avεk twa kə lə mεjœʁ
bote mistikə,
pʁεskə ɑ̃ʒelikə
tεl œ̃ miʁaʒə ki dispaʁεtʁε,
lə bʁujaʁ dɑ̃ ləkεl sɑ̃ twa ʒə mɑ̃vəlɔpəʁε
kɔmə si œ̃n- ɑ̃ʒə etε pase,
u ma dεʁnjεʁə œʁ aʁive
kɔmə si la fudʁə mavε fʁape
də tutə sa fɔʁsə, də sɔ̃ plɛ̃ ɡʁe
ʒə sɥi tuʃe
paʁ ta bote
e puʁ twa tut- ɑ̃tje
ʒə kɔ̃tinɥ a kʁake