Poème-France.com

Poeme : Ce Soir, J’ai Peur Du Noir !



Ce Soir, J’ai Peur Du Noir !

Ce soir je ne vois plus rien
Je suis vide de pensées et je ne crois plus en rien
J’ai comme ça des coups de blues
Alors que tout va bien, alors que rien ne bouge,
Je n’ai rien pour me plaindre
Mais pourtant je le fais
Je fais comme si rien ne pouvait m’atteindre
Alors qu’en permanence je suis blessée pour de petits rien
Je ne sais pas ce qu’il m’arrive
Pas pourquoi je réagis même comme cela
Je ne vois plus rien, je dérive
Vers l’ennui et la tristesse
Sans raison, je n’ai plus d’occupation
Te voir me ravi, mais pourtant je ne me sens pas bien
Je suis prisonnière de l’intérieur
De quelque chose qui demeure
Une tristesse qui me ronge
Qui obstrue ma vie et mes songes !
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

coup de blues


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə nə vwa plys ʁjɛ̃
ʒə sɥi vidə də pɑ̃sez- e ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃
ʒε kɔmə sa dε ku də blɥ
alɔʁ kə tu va bjɛ̃, alɔʁ kə ʁjɛ̃ nə buʒə,
ʒə nε ʁjɛ̃ puʁ mə plɛ̃dʁə
mε puʁtɑ̃ ʒə lə fε
ʒə fε kɔmə si ʁjɛ̃ nə puvε matɛ̃dʁə
alɔʁ kɑ̃ pεʁmanɑ̃sə ʒə sɥi blese puʁ də pəti ʁjɛ̃
ʒə nə sε pa sə kil maʁivə
pa puʁkwa ʒə ʁeaʒi mεmə kɔmə səla
ʒə nə vwa plys ʁjɛ̃, ʒə deʁivə
vεʁ lɑ̃nɥi e la tʁistεsə
sɑ̃ ʁεzɔ̃, ʒə nε plys dɔkypasjɔ̃
tə vwaʁ mə ʁavi, mε puʁtɑ̃ ʒə nə mə sɑ̃s pa bjɛ̃
ʒə sɥi pʁizɔnjεʁə də lɛ̃teʁjœʁ
də kεlkə ʃozə ki dəməʁə
ynə tʁistεsə ki mə ʁɔ̃ʒə
ki ɔpstʁy ma vi e mε sɔ̃ʒə !