Poème-France.com

Poeme : Vie D’hier



Vie D’hier

Fragments d’existence,
Nos jeunes années d’insouciance
Puzzle sans solution,
Nos amitiés, et nos passions
Souvenirs grandissants,
Comme si on avait déjà tous 100ans
Encore hier j’étais enfant
Maintenant je ne me reconnais plus, maman,
Les années passent comme un tourbillon
La vie s’échappe, seule reste notre raison
Restons liées dans ces débris de vie,
Soyons entier dans ce reste d’infini.
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

qu est ce que la vie ?
j attds vos comm !
merci !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁaɡmɑ̃ dεɡzistɑ̃sə,
no ʒənəz- ane dɛ̃susjɑ̃sə
pyzlə sɑ̃ sɔlysjɔ̃,
noz- amitje, e no pasjɔ̃
suvəniʁ ɡʁɑ̃disɑ̃,
kɔmə si ɔ̃n- avε deʒa tus sɑ̃t- ɑ̃
ɑ̃kɔʁə jεʁ ʒetεz- ɑ̃fɑ̃
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə mə ʁəkɔnε plys, mamɑ̃,
lεz- ane pase kɔmə œ̃ tuʁbijɔ̃
la vi seʃapə, sələ ʁεstə nɔtʁə ʁεzɔ̃
ʁεstɔ̃ lje dɑ̃ sε debʁi də vi,
swajɔ̃z- ɑ̃tje dɑ̃ sə ʁεstə dɛ̃fini.