Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur Est À Chacun De Nous !



Le Bonheur Est À Chacun De Nous !

Un jour assez banal
Mais où tout nous sourit
Rien de mal, tout est normal
C’est juste la vie qui nous dit oui
Oui on a le droit au bonheur
Rire crier notre joie, ne pas craindre de faire peur
Car la chance vient toujours même, quand on ne l’attend plus
Car le bonheur ne reste pas caché dans l’absolu
J e t’ai rencontré un après_midi d ’hiver
Et ce jour là, sans savoir pourquoi j’ai su que le bonheur venait à moi
Je ne m’étais pas trompée
Je ne l’ai pas volé
Le bonheur sera toujours là, pour chacun de nous
Un jour ou l’autre, n importe où !
Quand il approchera,
Qu’il vous tendra les bras
S’il vous plait, ne le repoussez pas
Car s’il se trouve là peut être qu’il ne restera pas !
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

qu en pensez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ase banal
mεz- u tu nu suʁi
ʁjɛ̃ də mal, tut- ε nɔʁmal
sε ʒystə la vi ki nu di ui
ui ɔ̃n- a lə dʁwa o bɔnœʁ
ʁiʁə kʁje nɔtʁə ʒwa, nə pa kʁɛ̃dʁə də fεʁə pœʁ
kaʁ la ʃɑ̃sə vjɛ̃ tuʒuʁ mεmə, kɑ̃t- ɔ̃ nə latɑ̃ plys
kaʁ lə bɔnœʁ nə ʁεstə pa kaʃe dɑ̃ labsɔly
ʒi ə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃n- apʁε suliɲe midi divεʁ
e sə ʒuʁ la, sɑ̃ savwaʁ puʁkwa ʒε sy kə lə bɔnœʁ vənε a mwa
ʒə nə metε pa tʁɔ̃pe
ʒə nə lε pa vɔle
lə bɔnœʁ səʁa tuʒuʁ la, puʁ ʃakœ̃ də nu
œ̃ ʒuʁ u lotʁə, εn ɛ̃pɔʁtə u !
kɑ̃t- il apʁoʃəʁa,
kil vu tɑ̃dʁa lε bʁa
sil vu plε, nə lə ʁəpuse pa
kaʁ sil sə tʁuvə la pø εtʁə kil nə ʁεstəʁa pa !