Poème-France.com

Poeme : Amour Tj L Amour !



Amour Tj L Amour !

C’est tellement plus facile
Quand on a une raison de vivre
Lorsque un moindre nom nous fait sourire,
Et nous donne envie de crier, de rire
Sur les chemins du paradis,
Les portes de l’amour se sont ouvertes à moi
Par un sourire, des mots gentils
J’eus le souhait de n’appartenir plus qu’à toi.
Distinguant ton ombre au loin,
Comme un appel du destin
Toi devant moi,
Tel un rêve devenant enfin à moi.
Réalité merveilleuse,
Avec toi une vie harmonieuse
Faisant rêver, faisant penser,
A la chance que j’ai d être à tes côtés !
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

que pensez vous de ce poème ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε tεllmɑ̃ plys fasilə
kɑ̃t- ɔ̃n- a ynə ʁεzɔ̃ də vivʁə
lɔʁskə œ̃ mwɛ̃dʁə nɔ̃ nu fε suʁiʁə,
e nu dɔnə ɑ̃vi də kʁje, də ʁiʁə
syʁ lε ʃəmɛ̃ dy paʁadi,
lε pɔʁtə- də lamuʁ sə sɔ̃t- uvεʁtəz- a mwa
paʁ œ̃ suʁiʁə, dε mo ʒɑ̃til
ʒy lə suε də napaʁtəniʁ plys ka twa.
distɛ̃ɡɑ̃ tɔ̃n- ɔ̃bʁə o lwɛ̃,
kɔmə œ̃n- apεl dy dεstɛ̃
twa dəvɑ̃ mwa,
tεl œ̃ ʁεvə dəvənɑ̃ ɑ̃fɛ̃ a mwa.
ʁealite mεʁvεjøzə,
avεk twa ynə vi-aʁmɔnjøzə
fəzɑ̃ ʁεve, fəzɑ̃ pɑ̃se,
a la ʃɑ̃sə kə ʒε de εtʁə a tε kote !