Poème-France.com

Poeme : Amies-----> Ennemies



Amies-----> Ennemies

Toi avec qui j’adorais tout partager,
Je ne sais pas pourquoi, un jour j’ai eu envie de ne plus rien te raconter.
Toi qui m’impressionnais, avec qui je riais
Aujourd’hui je me sens étouffée, par ton amitié
Je ne sais pas comment j’en suis arrivée là
Je me demande même comment j’ai pu être amie avec toi.
On est si différentes en réalité,
Tes odres et ton caractère me donnent la nausée
Je me réjouis même de te critiquer,
Comme s’il y avait toujours eu au fond de moi cette méchanceté,
Je ne peux même plus te supporter
Combien de temps encore vais-je faire semblant,
Semblant de rire à tes bétises,
Semblant de t’écouter, tu t’éternises.
Si tu pouvais simplement t’éloigner,
Je te demande juste un peu de me lâcher.
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

voilà ce qui m est arrivé. . .
j attds vos com !
merci d avance !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa avεk ki ʒadɔʁε tu paʁtaʒe,
ʒə nə sε pa puʁkwa, œ̃ ʒuʁ ʒε y ɑ̃vi də nə plys ʁjɛ̃ tə ʁakɔ̃te.
twa ki mɛ̃pʁesjɔnε, avεk ki ʒə ʁjε
oʒuʁdɥi ʒə mə sɑ̃sz- etufe, paʁ tɔ̃n- amitje
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ ʒɑ̃ sɥiz- aʁive la
ʒə mə dəmɑ̃də mεmə kɔmɑ̃ ʒε py εtʁə ami avεk twa.
ɔ̃n- ε si difeʁɑ̃təz- ɑ̃ ʁealite,
tεz- ɔdʁəz- e tɔ̃ kaʁaktεʁə mə dɔne la noze
ʒə mə ʁeʒui mεmə də tə kʁitike,
kɔmə sil i avε tuʒuʁz- y o fɔ̃ də mwa sεtə meʃɑ̃səte,
ʒə nə pø mεmə plys tə sypɔʁte
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə vε ʒə fεʁə sɑ̃blɑ̃,
sɑ̃blɑ̃ də ʁiʁə a tε betizə,
sɑ̃blɑ̃ də tekute, ty tetεʁnizə.
si ty puvε sɛ̃pləmɑ̃ telwaɲe,
ʒə tə dəmɑ̃də ʒystə œ̃ pø də mə laʃe.