Poème-France.com

Poeme : Mon For Intérieur



Mon For Intérieur

Mes joies, mes peines sont peut-être apparentes,
Lorsque d’autres sentiments s’y trouvent en transparence,
Tu vois mon visage et mon corps très clairement
Pourtant ne peux capter la lueur d’un firmament,
Celui de mes pensées, celui de mon esprit,
Toi qui ne les perçois pas, que sais tu de ma vie ?
Une vague à la surface,
Lumière écarlate
Ne révéland jamais le fond
Mon for intérieur si profond
Celui qui possède la clef de mes songes,
Devine chaque sensation qui me ronge,
Jamais tu ne possèderas mon plus beau secret,
Jamais tu n’accèderas à cette porte où je renais.
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

qu en pensez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʒwa, mε pεnə sɔ̃ pø tεtʁə apaʁɑ̃tə,
lɔʁskə dotʁə- sɑ̃timɑ̃ si tʁuve ɑ̃ tʁɑ̃spaʁɑ̃sə,
ty vwa mɔ̃ vizaʒə e mɔ̃ kɔʁ tʁε klεʁəmɑ̃
puʁtɑ̃ nə pø kapte la lɥœʁ dœ̃ fiʁmame,
səlɥi də mε pɑ̃se, səlɥi də mɔ̃n- εspʁi,
twa ki nə lε pεʁswa pa, kə sε ty də ma vi ?
ynə vaɡ a la syʁfasə,
lymjεʁə ekaʁlatə
nə ʁevelɑ̃ ʒamε lə fɔ̃
mɔ̃ fɔʁ ɛ̃teʁjœʁ si pʁɔfɔ̃
səlɥi ki pɔsεdə la kle də mε sɔ̃ʒə,
dəvinə ʃakə sɑ̃sasjɔ̃ ki mə ʁɔ̃ʒə,
ʒamε ty nə pɔsεdəʁa mɔ̃ plys bo sεkʁε,
ʒamε ty naksεdəʁaz- a sεtə pɔʁtə u ʒə ʁənε.