Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Je ne peux imaginer un jour te dire adieu,
Me dire que je ne pourrai te revoir,
Je ne peux voir disparaître tous ces jours heureux
Et voir ma vie devenir noire.
Mais si je l’imagines, je peux percevoir
La force de ma tristesse, le brisement de mon cœur,
Je peux sentir ma peine, ressentir ces peurs,
Qui sans toi me submergerons.
Avec le cri de notre amour à l’unisson.
« A l’heure de l’adieu, en partant loin de toi,
Mes yeux se sont vidés tout d’un coup de lumière,
Et je suis restée aveugle à force de pleurer ».
Loin de toi je me meurs,
La lumière m’échappe et je perds tous mes sens,
Je ne fais que pleurer ton absence.
Je ne veux jamais que tu soit loin de moi.
Reste là, je veux tj pouvoir être dans tes bras.
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

je ne peux pas imaginer un adieu ac lui !
j attds vos comm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pøz- imaʒine œ̃ ʒuʁ tə diʁə adjø,
mə diʁə kə ʒə nə puʁʁε tə ʁəvwaʁ,
ʒə nə pø vwaʁ dispaʁεtʁə tus sε ʒuʁz- œʁø
e vwaʁ ma vi dəvəniʁ nwaʁə.
mε si ʒə limaʒinə, ʒə pø pεʁsəvwaʁ
la fɔʁsə də ma tʁistεsə, lə bʁizəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʒə pø sɑ̃tiʁ ma pεnə, ʁəsɑ̃tiʁ sε pœʁ,
ki sɑ̃ twa mə sybmεʁʒəʁɔ̃.
avεk lə kʁi də nɔtʁə amuʁ a lynisɔ̃.
« a lœʁ də ladjø, ɑ̃ paʁtɑ̃ lwɛ̃ də twa,
mεz- iø sə sɔ̃ vide tu dœ̃ ku də lymjεʁə,
e ʒə sɥi ʁεste avøɡlə a fɔʁsə də pləʁəʁ ».
lwɛ̃ də twa ʒə mə mœʁ,
la lymjεʁə meʃapə e ʒə pεʁd tus mε sɑ̃s,
ʒə nə fε kə pləʁe tɔ̃n- absɑ̃sə.
ʒə nə vø ʒamε kə ty swa lwɛ̃ də mwa.
ʁεstə la, ʒə vø te ʒi puvwaʁ εtʁə dɑ̃ tε bʁa.