Poème-France.com

Poeme : Vie Arrachée



Vie Arrachée

Elle a appris, il y a quelques semaines à peine,
Qu’elle souffrait de cette maladie que l’on appelle cancer.
Qui progresse chaque jour un peu plus,
Comme pour lui ôter la vie ; c’est injuste
Une mère de cinq enfants, dont le dernier est encore un bébé,
Et qui se sait aujourd"hui dans peu de temps condamnée
Frappée par ce cancer, qui petit à petit la ronge,
Mais pourquoi elle, qui avait toujours eu de belles pensées, de beaux songes ?
A peine 29ans, cette femme va perdre la vie,
Laissant ses enfants tristes, seuls mais unis,
Cette injustice révolte et attriste,
Nous ne pouvons rien y faire sauf d’attendre,
Que la fin l’emporte brusquement,
Qu’elle disperse les cendres.
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

je ne connais qu indirectement cette personne, ms ça me touche bcp et donc j ai voulu écrire pr elle !
qu en pensez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a apʁi, il i a kεlk səmεnəz- a pεnə,
kεllə sufʁε də sεtə maladi kə lɔ̃n- apεllə kɑ̃se.
ki pʁɔɡʁεsə ʃakə ʒuʁ œ̃ pø plys,
kɔmə puʁ lɥi ote la vi, sεt- ɛ̃ʒystə
ynə mεʁə də sɛ̃k ɑ̃fɑ̃, dɔ̃ lə dεʁnje εt- ɑ̃kɔʁə œ̃ bebe,
e ki sə sε oʒuʁ ɡjmε ɥi dɑ̃ pø də tɑ̃ kɔ̃damne
fʁape paʁ sə kɑ̃se, ki pəti a pəti la ʁɔ̃ʒə,
mε puʁkwa εllə, ki avε tuʒuʁz- y də bεllə pɑ̃se, də bo sɔ̃ʒə ?
a pεnə vɛ̃t- nəv- ɑ̃, sεtə famə va pεʁdʁə la vi,
lεsɑ̃ sεz- ɑ̃fɑ̃ tʁistə, səl mεz- yni,
sεtə ɛ̃ʒystisə ʁevɔltə e atʁistə,
nu nə puvɔ̃ ʁjɛ̃ i fεʁə sof datɑ̃dʁə,
kə la fɛ̃ lɑ̃pɔʁtə bʁyskəmɑ̃,
kεllə dispεʁsə lε sɑ̃dʁə.