Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Pas d’idée plus d’envie, seul subsiste l’ennui
L’ennui de ne pas savoir quoi faire,
Idée souvent éphemère
Quand elle arrive nous ne pensons plus qu’à elle
Elle nous obsède et nous plongeons, tristes
Dans cet ennui que nous essayons de combattre,
Sans cesse plus intense, nous prenant tout espoir
De trouver qqch à voir
L’ennui, un maux sans solution
Dont la seule issue est d’y trouver l’attraction.
Cerise333 (Bf) :->

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa dide plys dɑ̃vi, səl sybzistə lɑ̃nɥi
lɑ̃nɥi də nə pa savwaʁ kwa fεʁə,
ide suvɑ̃ efəmεʁə
kɑ̃t- εllə aʁivə nu nə pɑ̃sɔ̃ plys ka εllə
εllə nuz- ɔpsεdə e nu plɔ̃ʒɔ̃, tʁistə
dɑ̃ sεt ɑ̃nɥi kə nuz- esεjɔ̃ də kɔ̃batʁə,
sɑ̃ sεsə plysz- ɛ̃tɑ̃sə, nu pʁənɑ̃ tut- εspwaʁ
də tʁuve ky ky se aʃ a vwaʁ
lɑ̃nɥi, œ̃ mo sɑ̃ sɔlysjɔ̃
dɔ̃ la sələ isɥ ε di tʁuve latʁaksjɔ̃.