Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Quelque chose que l’on veut fuir
Mais qui pourtant sans qui la vie perdrait tout son sens
L’espoir de ne jamais la connaître
Pour les gens qu’on aime
L’espèrance de cette délivrance
Un jour sûrement
Mais certainement pas maintenant
Trop tôt, trop facile
Il ne suffit pas de fuir pour tout résoudre
Il faut avoir le courage de continuer
Chaque jour…
Chaque heure…
Chaque seconde…
Continuer pour soi,
Pour ceux qu’on ne reverra pas
Pour ceux qui, eux, le veulent mais ne le pourront pas
Rien que pour ça
Continuer à vivre,
Lutter et résister,
A tout jamais !
Un combat sans fin
Qu’il faut gagner
Une lutte sans merci
Où il ne nous reste qu’a prier
Pour nous montrer
Savoir qu’on existe pour qqch et pr qun
N’abandonnez jamais
La vie est dure mais belle
Osez défier tous les dangers
Osez simplement rester !
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

message pr tous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə ʃozə kə lɔ̃ vø fɥiʁ
mε ki puʁtɑ̃ sɑ̃ ki la vi pεʁdʁε tu sɔ̃ sɑ̃s
lεspwaʁ də nə ʒamε la kɔnεtʁə
puʁ lε ʒɑ̃ kɔ̃n- εmə
lεspεʁɑ̃sə də sεtə delivʁɑ̃sə
œ̃ ʒuʁ syʁəmɑ̃
mε sεʁtεnəmɑ̃ pa mɛ̃tənɑ̃
tʁo to, tʁo fasilə
il nə syfi pa də fɥiʁ puʁ tu ʁezudʁə
il fo avwaʁ lə kuʁaʒə də kɔ̃tinɥe
ʃakə ʒuʁ…
ʃakə œʁ…
ʃakə səɡɔ̃də…
kɔ̃tinɥe puʁ swa,
puʁ sø kɔ̃ nə ʁəveʁa pa
puʁ sø ki, ø, lə vəle mε nə lə puʁʁɔ̃ pa
ʁjɛ̃ kə puʁ sa
kɔ̃tinɥe a vivʁə,
lyte e ʁeziste,
a tu ʒamε !
œ̃ kɔ̃ba sɑ̃ fɛ̃
kil fo ɡaɲe
ynə lytə sɑ̃ mεʁsi
u il nə nu ʁεstə ka pʁje
puʁ nu mɔ̃tʁe
savwaʁ kɔ̃n- εɡzistə puʁ ky ky se aʃ e pe εʁ kn
nabɑ̃dɔne ʒamε
la vi ε dyʁə mε bεllə
oze defje tus lε dɑ̃ʒe
oze sɛ̃pləmɑ̃ ʁεste !