Poème-France.com

Poeme : Soleil Jaune



Soleil Jaune

Mon petit rayon de soleil
Toi qui brilles si fort dans mon cœur
Et qui a mis dans ma vie de la couleur
Tes rayons de chaleur réchauffent mon sommeil

Comme une étoile filante
Tu m’as tout de suite ébloui
Et très rapidement je t’ai dis oui
Ensemble notre complicité est si brillante

Pourtant de ces rayons nous devons nous protéger
Nos étoiles ne doivent jamais rentrer en collision
Attention nous sommes en pleine éruption
À trop nous exposer nous pourions nous brûler.
Cetelem3

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj
twa ki bʁijə si fɔʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e ki a mi dɑ̃ ma vi də la kulœʁ
tε ʁεjɔ̃ də ʃalœʁ ʁeʃofe mɔ̃ sɔmεj

kɔmə ynə etwalə filɑ̃tə
ty ma tu də sɥitə eblui
e tʁε ʁapidəmɑ̃ ʒə tε di ui
ɑ̃sɑ̃blə nɔtʁə kɔ̃plisite ε si bʁijɑ̃tə

puʁtɑ̃ də sε ʁεjɔ̃ nu dəvɔ̃ nu pʁɔteʒe
noz- etwalə nə dwave ʒamε ʁɑ̃tʁe ɑ̃ kɔlizjɔ̃
atɑ̃sjɔ̃ nu sɔməz- ɑ̃ plεnə eʁypsjɔ̃
a tʁo nuz- εkspoze nu puʁjɔ̃ nu bʁyle.