Poème-France.com

Poeme : Statue De Tristesse



Statue De Tristesse

Dans un champs de roses
On aurait posait une petite statue
Un peu comme un ornement
Que l’on prendrait plaisir à transformer.
Son cœur sensible se réveillerait, s’apprivoiserait,
S’acclimaterait mais se mettrait à rêver pour ne pas souffrir.
Il est tant de choses cachées en son cœur…
Sachant que les plaintes en soi ne peuvent qu’attrister
Elle a décidé de se laisser gagner par la mélancolie
Mettant ainsi un voile sur ses larmes.
La tristesse est un poison
Nous pouvons l’aimer un tant soit peu
Mais ne devont surtout pas la cultiver…
Ch'tite Candy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ də ʁozə
ɔ̃n- oʁε pozε ynə pətitə statɥ
œ̃ pø kɔmə œ̃n- ɔʁnəmɑ̃
kə lɔ̃ pʁɑ̃dʁε plεziʁ a tʁɑ̃sfɔʁme.
sɔ̃ kœʁ sɑ̃siblə sə ʁevεjʁε, sapʁivwazəʁε,
saklimatəʁε mε sə mεtʁε a ʁεve puʁ nə pa sufʁiʁ.
il ε tɑ̃ də ʃozə kaʃez- ɑ̃ sɔ̃ kœʁ…
saʃɑ̃ kə lε plɛ̃təz- ɑ̃ swa nə pəve katʁiste
εllə a deside də sə lεse ɡaɲe paʁ la melɑ̃kɔli
mεtɑ̃ ɛ̃si œ̃ vwalə syʁ sε laʁmə.
la tʁistεsə εt- œ̃ pwazɔ̃
nu puvɔ̃ lεme œ̃ tɑ̃ swa pø
mε nə dəvɔ̃ syʁtu pa la kyltive…