Poème-France.com

Poeme : Trop De Distance



Trop De Distance

Les calins dont j’ai besoin,
Ne se font pas de loin.
Il y a trop de distance
Moi j’ai besoin de présence.
Je l’aime
Là n’est pas le problème.

Cet amour va se transformer en haine
Car sans le voir, j’ai de la peine.
Je l’ai dans la tête, il m’obsède
Et mon cœur, en rien ne m’aide.

Cet amour est un poison,
Un peu comme en prison.
Je traine mon boulet
Qui m’empeche d’être en paix.
Tu ne pourrais pas être plus près
Comme ça on se verrait.

Je suis comme un poisson
Goutant la passion,
Je tourne dans mon bocal
J’ai le tourni, j’ai mal.

On devrai en rire
Ça pourrait être pire.
Tu n’es pas au Japon,
Je serais pas obligé de prendre l’avion.

Mais c’est vraiment difficile,
Cet amour bien trop fragile
Ne tiens qu’à un fil,
Cupidon a tapé en plein dans le mile.
Chacha_17857

PostScriptum

un petit clin d’oeil, aux couples qui suportent la distance.
chapo à eux ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kalɛ̃ dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃,
nə sə fɔ̃ pa də lwɛ̃.
il i a tʁo də distɑ̃sə
mwa ʒε bəzwɛ̃ də pʁezɑ̃sə.
ʒə lεmə
la nε pa lə pʁɔblεmə.

sεt amuʁ va sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃-εnə
kaʁ sɑ̃ lə vwaʁ, ʒε də la pεnə.
ʒə lε dɑ̃ la tεtə, il mɔpsεdə
e mɔ̃ kœʁ, ɑ̃ ʁjɛ̃ nə mεdə.

sεt amuʁ εt- œ̃ pwazɔ̃,
œ̃ pø kɔmə ɑ̃ pʁizɔ̃.
ʒə tʁεnə mɔ̃ bulε
ki mɑ̃pεʃə dεtʁə ɑ̃ pε.
ty nə puʁʁε pa εtʁə plys pʁε
kɔmə sa ɔ̃ sə veʁε.

ʒə sɥi kɔmə œ̃ pwasɔ̃
ɡutɑ̃ la pasjɔ̃,
ʒə tuʁnə dɑ̃ mɔ̃ bɔkal
ʒε lə tuʁni, ʒε mal.

ɔ̃ dəvʁε ɑ̃ ʁiʁə
sa puʁʁε εtʁə piʁə.
ty nε pa o ʒapɔ̃,
ʒə səʁε pa ɔbliʒe də pʁɑ̃dʁə lavjɔ̃.

mε sε vʁεmɑ̃ difisilə,
sεt amuʁ bjɛ̃ tʁo fʁaʒilə
nə tjɛ̃ ka œ̃ fil,
kypidɔ̃ a tape ɑ̃ plɛ̃ dɑ̃ lə milə.