Poème-France.com

Poeme : La Rancoeur



La Rancoeur

Tout est calculé.
Rien n’est laissé au hasard,
Tout est manipulé.
Aucune place au bazar.
Mais n’est ce pas ennuyeux
De se regarder dans le blanc des yeux ?

Tes crise d’angoisse vont te vider
Si tu continue à tout préparer.
Laisses moi te guider
Je peux tout réparer.
Tu trouves pas insensé,
Ta façon de penser ?

Tu es si prévisible.
Ce que tu va faire, je peux le prédire.
Mais tes sentiments sont invisibles
Ce que tu ressens, il faut savoir le dire.
Tu ne veux vraiment pas
Avouer ce que tu pense tout bas ?

Pour toi je devrai tout savoir
Je devrai tout comprendre.
Ce qui m’est caché, je ne peux le voir.
L’amour que l’on te donne, saches le rendre.
Tu n’en as pas assez de penser
Qu’au lointain passé ?

Si tu n’arrives pas à changer
Je sais que j’ai eu tort
Prends ton temps pour te venger
Je mérite ce sort.
Tu veux continuer à nier
Que tu es très rancunier ?
Chacha_17857

PostScriptum

y a bco de gens qui son rancunier et. . . moi la première


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε kalkyle.
ʁjɛ̃ nε lεse o-azaʁ,
tut- ε manipyle.
okynə plasə o bazaʁ.
mε nε sə pa ɑ̃nyiø
də sə ʁəɡaʁde dɑ̃ lə blɑ̃ dεz- iø ?

tε kʁizə dɑ̃ɡwasə vɔ̃ tə vide
si ty kɔ̃tinɥ a tu pʁepaʁe.
lεsə mwa tə ɡide
ʒə pø tu ʁepaʁe.
ty tʁuvə pa ɛ̃sɑ̃se,
ta fasɔ̃ də pɑ̃se ?

ty ε si pʁeviziblə.
sə kə ty va fεʁə, ʒə pø lə pʁediʁə.
mε tε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃t- ɛ̃viziblə
sə kə ty ʁəsɛ̃, il fo savwaʁ lə diʁə.
ty nə vø vʁεmɑ̃ pa
avue sə kə ty pɑ̃sə tu ba ?

puʁ twa ʒə dəvʁε tu savwaʁ
ʒə dəvʁε tu kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
sə ki mε kaʃe, ʒə nə pø lə vwaʁ.
lamuʁ kə lɔ̃ tə dɔnə, saʃə lə ʁɑ̃dʁə.
ty nɑ̃n- a pa ase də pɑ̃se
ko lwɛ̃tɛ̃ pase ?

si ty naʁivə pa a ʃɑ̃ʒe
ʒə sε kə ʒε y tɔʁ
pʁɑ̃ tɔ̃ tɑ̃ puʁ tə vɑ̃ʒe
ʒə meʁitə sə sɔʁ.
ty vø kɔ̃tinɥe a nje
kə ty ε tʁε ʁɑ̃kynje ?