Poème-France.com

Poeme : Pêcher Ou Désir



Pêcher Ou Désir

Que pourrais-je faire ?
Sans tes bras qui me retiennent
Tes mains qui m’appartiennent
Que pourrais-je faire ?
Sans tes lèvres qui me disent tout bas
Que je suis tout pour toi
Que pourrais-je faire ?
Sans ta peau me rappellant
Au combien je me mens
Que pourrais-je faire ?
Sans ton regard
Me dirigeant dans les prémices du hazard
Que pourrais-je faire ?
Sans ton âme
Rallumant cette flamme

Pourquoi s’interdire d’aimer ?
Pourquoi devoir à jamais se cacher ?
Je n’ai pas le courage de me battre
Ni la force de resister
A tout ces avis qui pourraient nous blesser
Je verrais combien de matins grisâtres
Avant l’arrivée de tes baisers ?

Je refuse d’oublier
D’ignorer tous ces moments passés
Je ne ferais qu’étouffer
La folie qui me consumme
Qu’atténuer
L’affreux goût de l’amertume
Que diluer
Mes pensées une à une

Tu resteras auprès de moi
Est-une douleur ou un plaisir
Si tu me tente ici bas
Serais-je un pêcher ou un désir
Chacha

PostScriptum

SVP laissez moi vos impression cela m’aidera


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə puʁʁε ʒə fεʁə ?
sɑ̃ tε bʁa ki mə ʁətjεne
tε mɛ̃ ki mapaʁtjεne
kə puʁʁε ʒə fεʁə ?
sɑ̃ tε lεvʁə- ki mə dize tu ba
kə ʒə sɥi tu puʁ twa
kə puʁʁε ʒə fεʁə ?
sɑ̃ ta po mə ʁapεllɑ̃
o kɔ̃bjɛ̃ ʒə mə mɑ̃
kə puʁʁε ʒə fεʁə ?
sɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
mə diʁiʒɑ̃ dɑ̃ lε pʁemisə dy-azaʁ
kə puʁʁε ʒə fεʁə ?
sɑ̃ tɔ̃n- amə
ʁalymɑ̃ sεtə flamə

puʁkwa sɛ̃tεʁdiʁə dεme ?
puʁkwa dəvwaʁ a ʒamε sə kaʃe ?
ʒə nε pa lə kuʁaʒə də mə batʁə
ni la fɔʁsə də ʁəsiste
a tu sεz- avi ki puʁʁε nu blese
ʒə veʁε kɔ̃bjɛ̃ də matɛ̃ ɡʁizatʁə
avɑ̃ laʁive də tε bεze ?

ʒə ʁəfyzə dublje
diɲɔʁe tus sε mɔmɑ̃ pase
ʒə nə fəʁε ketufe
la fɔli ki mə kɔ̃symə
katenɥe
lafʁø ɡu də lamεʁtymə
kə dilɥe
mε pɑ̃sez- ynə a ynə

ty ʁεstəʁaz- opʁε də mwa
εt- ynə dulœʁ u œ̃ plεziʁ
si ty mə tɑ̃tə isi ba
səʁε ʒə œ̃ pεʃe u œ̃ deziʁ