Poème-France.com

Poeme : Tendre Démon



Tendre Démon

Tendre démon

Que fais-tu ?
Tu t’éloignes ?
Ce lien n’est pas encore rompu
Mais elle est là et m’empoigne
Notre chaine qui nous liait, a-t-elle disparue ?
Nous étions tels deux roses qui se réveillent en même temps
Et là tu me laisses seule en pleurant
Elle t’a empisonnée dans son cœur or je ne te délivrerais plus
J’ai cèder à tes habitudes
J’ai ignorer tes défauts
Aucune gratitude
Tu as sauvé ta peau
Ou est la flamme qui éclairait tes yeux quand tu me regardais ?
Elle à fait place à des regrets
On s’était dit « Je t’aime »
Qu"en a tu fais !
Pars avec elle
Je n’accepte pa
Je sais que tu n’éprouves que de l’amitié pour celle
Dont tu dis être amoureux tu me le dis et tu n’oses pas
Que pourrais-je donc faire ?
Ne crois pas que je vais t’attendre
Je garderais tout de même une place tendre
À un amour arrière

Chacha
Chacha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃dʁə demɔ̃

kə fε ty ?
ty telwaɲə ?
sə ljɛ̃ nε pa ɑ̃kɔʁə ʁɔ̃py
mεz- εllə ε la e mɑ̃pwaɲə
nɔtʁə ʃεnə ki nu ljε, a tεllə dispaʁy ?
nuz- esjɔ̃ tεl dø ʁozə ki sə ʁevεje ɑ̃ mεmə tɑ̃
e la ty mə lεsə sələ ɑ̃ pləʁɑ̃
εllə ta ɑ̃pizɔne dɑ̃ sɔ̃ kœʁ ɔʁ ʒə nə tə delivʁəʁε plys
ʒε sεde a tεz- abitydə
ʒε iɲɔʁe tε defo
okynə ɡʁatitydə
ty a sove ta po
u ε la flamə ki eklεʁε tεz- iø kɑ̃ ty mə ʁəɡaʁdε ?
εllə a fε plasə a dε ʁəɡʁε
ɔ̃ setε dit « ʒə tεmə »
k ɡjmε ɑ̃n- a ty fε !
paʁz- avεk εllə
ʒə naksεptə pa
ʒə sε kə ty nepʁuvə kə də lamitje puʁ sεllə
dɔ̃ ty di εtʁə amuʁø ty mə lə di e ty nozə pa
kə puʁʁε ʒə dɔ̃k fεʁə ?
nə kʁwa pa kə ʒə vε tatɑ̃dʁə
ʒə ɡaʁdəʁε tu də mεmə ynə plasə tɑ̃dʁə
a œ̃n- amuʁ aʁjεʁə

ʃaʃa