Poème-France.com

Poeme : Hallucinations



Hallucinations

Hallucinations

Et bien que fais-je ?
Est-ce que je reste là
A attendre, qu’en sais-je
Ne pourrais-je donc pas errer ça et là

Cette lueur au loin l’atteindrais-je ?
Elle s’éloigne puis se rapproche
On me force à la toucher oserais-je ?
Tu viens vers moi et je m’approche

Mes mots viennent mélangés
Mais avec toi je les rangerai
Crois-moi mieux vaut s’aimer
Est-ce que je mentirai ?

Mes sentiments sont forts
Alors viens l’inspiration
Je raconte cela ais-je tord ?
Il faut que je lutte contre ces hallucinations

Je ne sais quoi penser
Je t’aime et alors
Je préfère ne pas avouer
Et attendre que m’endore

A mon réveil tu serais là
Je te serrerais forts dans mes bras
Tu m’embrasserais et me dirais
Je t’aime tout bas
Chacha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alysinasjɔ̃

e bjɛ̃ kə fε ʒə ?
ε sə kə ʒə ʁεstə la
a atɑ̃dʁə, kɑ̃ sε ʒə
nə puʁʁε ʒə dɔ̃k pa eʁe sa e la

sεtə lɥœʁ o lwɛ̃ latɛ̃dʁε ʒə ?
εllə selwaɲə pɥi sə ʁapʁoʃə
ɔ̃ mə fɔʁsə a la tuʃe ozəʁε ʒə ?
ty vjɛ̃ vεʁ mwa e ʒə mapʁoʃə

mε mo vjεne melɑ̃ʒe
mεz- avεk twa ʒə lε ʁɑ̃ʒəʁε
kʁwa mwa mjø vo sεme
ε sə kə ʒə mɑ̃tiʁε ?

mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ fɔʁ
alɔʁ vjɛ̃ lɛ̃spiʁasjɔ̃
ʒə ʁakɔ̃tə səla εs ʒə tɔʁ ?
il fo kə ʒə lytə kɔ̃tʁə sεz- alysinasjɔ̃

ʒə nə sε kwa pɑ̃se
ʒə tεmə e alɔʁ
ʒə pʁefεʁə nə pa avue
e atɑ̃dʁə kə mɑ̃dɔʁə

a mɔ̃ ʁevεj ty səʁε la
ʒə tə seʁəʁε fɔʁ dɑ̃ mε bʁa
ty mɑ̃bʁasəʁεz- e mə diʁε
ʒə tεmə tu ba