Poème-France.com

Poeme : Nouveau



Nouveau

Nouveau

Une immensité s’est révélée
Pour moi être rassurante
J’hésite toujours à avancer
Dans cette eau ondulée et flamante

Dans tes yeux je rêverai
Dans ton cœur je resterai
J’ai aussi peur que toi
Mais on ne peut rien pour ça

En réalité je suis éffrayée
De ces deux bras qui s’approchent
Mon cœur avance en allure cadensée
Et malgré moi s’accroche

C’est une agréable romance
Une torture immense
Mais que faire à part céder
A cette peau et ces pensées
Chacha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuvo

ynə imɑ̃site sε ʁevele
puʁ mwa εtʁə ʁasyʁɑ̃tə
ʒezitə tuʒuʁz- a avɑ̃se
dɑ̃ sεtə o ɔ̃dyle e flamɑ̃tə

dɑ̃ tεz- iø ʒə ʁεvəʁε
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ʒə ʁεstəʁε
ʒε osi pœʁ kə twa
mεz- ɔ̃ nə pø ʁjɛ̃ puʁ sa

ɑ̃ ʁealite ʒə sɥiz- efʁεje
də sε dø bʁa ki sapʁoʃe
mɔ̃ kœʁ avɑ̃sə ɑ̃n- alyʁə kadɑ̃se
e malɡʁe mwa sakʁoʃə

sεt- ynə aɡʁeablə ʁɔmɑ̃sə
ynə tɔʁtyʁə imɑ̃sə
mε kə fεʁə a paʁ sede
a sεtə po e sε pɑ̃se