Poème-France.com

Poeme : Payer



Payer

PAYER

D’un matin de mai
Lors du réveil des esprits
Toutes les fleurs s’ouvraient
A un somptueux soleil ébahis

Mais ce matin quelque chose a disparût
Une âme nous a quitté
Tachant de son feu les rues
Et de son rouge les sentiers

La nuit meurtrière
A maintenant tuée
En enveloppant telle une carnacière
Un corps dénudé

Cette pauvre femme a pèché
S’est offerte à cet inconnu
De ceci ell a payé
Ses mauvaises pensées survenues
Chacha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεje

dœ̃ matɛ̃ də mε
lɔʁ dy ʁevεj dεz- εspʁi
tutə lε flœʁ suvʁε
a œ̃ sɔ̃ptɥø sɔlεj ebai

mε sə matɛ̃ kεlkə ʃozə a dispaʁy
ynə amə nuz- a kite
taʃɑ̃ də sɔ̃ fø lε ʁy
e də sɔ̃ ʁuʒə lε sɑ̃tje

la nɥi məʁtʁjεʁə
a mɛ̃tənɑ̃ tye
ɑ̃n- ɑ̃vəlɔpɑ̃ tεllə ynə kaʁnasjεʁə
œ̃ kɔʁ denyde

sεtə povʁə famə a pεʃe
sεt- ɔfεʁtə a sεt ɛ̃kɔny
də səsi εll a pεje
sε movεzə pɑ̃se syʁvənɥ