Poème-France.com

Poeme : Une Amitié Suspendue



Une Amitié Suspendue

Une amitié suspendue
Pourquoi ce sentiment ?
Je le connais, il m’a déja fait souffrir
Je préfère t’aimer tendrement
Que de replonger sans ne plus pouvoir revenir
Comment oses-tu me faire les yeux doux
Je ne pourrais pas tenir longtemps
Je pense à toi è tes baisers dans le cou
Mais ce n’est qu’un rêve comme avant
Nier est la solution
Refuser est mon invention
Je ne peux plus lutter, je lève la tête
Sans cesse je me répète
Je ressens une attirance
Fais-moi des avances
Renoncerais-je ?
Je ne crois pas
J’avoue tout
Je t’aime, je te le dis tout bas
Je souhaite ne plus avoir à souffrir
Aucune importance, qu’ais-je à perdre au pire
Rien n’ai plus horrible que ces trois syllabes résonnant dans ma tête
Chacha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amitje syspɑ̃dɥ
puʁkwa sə sɑ̃timɑ̃ ?
ʒə lə kɔnε, il ma deʒa fε sufʁiʁ
ʒə pʁefεʁə tεme tɑ̃dʁəmɑ̃
kə də ʁəplɔ̃ʒe sɑ̃ nə plys puvwaʁ ʁəvəniʁ
kɔmɑ̃ ozə ty mə fεʁə lεz- iø du
ʒə nə puʁʁε pa təniʁ lɔ̃tɑ̃
ʒə pɑ̃sə a twa ε tε bεze dɑ̃ lə ku
mε sə nε kœ̃ ʁεvə kɔmə avɑ̃
nje ε la sɔlysjɔ̃
ʁəfyze ε mɔ̃n- ɛ̃vɑ̃sjɔ̃
ʒə nə pø plys lyte, ʒə lεvə la tεtə
sɑ̃ sεsə ʒə mə ʁepεtə
ʒə ʁəsɛ̃z- ynə atiʁɑ̃sə
fε mwa dεz- avɑ̃sə
ʁənɔ̃səʁε ʒə ?
ʒə nə kʁwa pa
ʒavu tu
ʒə tεmə, ʒə tə lə di tu ba
ʒə suεtə nə plysz- avwaʁ a sufʁiʁ
okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə, kεs ʒə a pεʁdʁə o piʁə
ʁjɛ̃ nε plysz- ɔʁiblə kə sε tʁwa silabə ʁezɔnɑ̃ dɑ̃ ma tεtə