Poème-France.com

Poeme : Tes Yeux



Tes Yeux

Quand je vois tes yeux,
On dirait que plus rien n’est important.
Le monde entier disparaît,
Il ne reste que toi et moi.
Je suis là à te regarder,
Durant un long moment,
Long comme l’éternité.
Je ne me lasse pas.
Jamais, je crois, je ne t’oublierai,
Toi et tes beaux yeux,
Qui illumine mon monde,
Mon être,
Ma raison de vivre.
Je suis émerveillée
Par les étoiles qui brillent
Dans ces deux pierres précieuses
Sur ton visage,
Qui font de toi,
L’homme le plus beau du monde.
Chacha3411001

PostScriptum

je sais que tu te reconaitra je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə vwa tεz- iø,
ɔ̃ diʁε kə plys ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃.
lə mɔ̃də ɑ̃tje dispaʁε,
il nə ʁεstə kə twa e mwa.
ʒə sɥi la a tə ʁəɡaʁde,
dyʁɑ̃ œ̃ lɔ̃ mɔmɑ̃,
lɔ̃ kɔmə letεʁnite.
ʒə nə mə lasə pa.
ʒamε, ʒə kʁwa, ʒə nə tubljəʁε,
twa e tε boz- iø,
ki ilyminə mɔ̃ mɔ̃də,
mɔ̃n- εtʁə,
ma ʁεzɔ̃ də vivʁə.
ʒə sɥiz- emεʁvεje
paʁ lεz- etwalə ki bʁije
dɑ̃ sε dø pjeʁə- pʁesjøzə
syʁ tɔ̃ vizaʒə,
ki fɔ̃ də twa,
lɔmə lə plys bo dy mɔ̃də.