Poème-France.com

Poeme : Le Reve… ?



Le Reve… ?

Le rêve…
Es une souffrance de plus…
Qui nous fait espérer des choses quelque seconde… ?
Et qui ne deviendront jamais réalité…

Le rêve…
Pourquoi nous pouvons rêver de celui qu’on aime… ?
Comme celui qu’on haie… ?
Ou comme celui qu’on n’appelle l’inconnue… ?

Le rêve…
Es vraiment beau… ?
Cela nous sert à quoi… ?
Mais pourquoi rêve-t-on… ?

Le rêve…
Ca peut être la réalité…
Comme ça peut être un autre monde…
Quelle est la définition du rêve ?
Chache

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁεvə…
ε ynə sufʁɑ̃sə də plys…
ki nu fε εspeʁe dε ʃozə kεlkə səɡɔ̃də… ?
e ki nə dəvjɛ̃dʁɔ̃ ʒamε ʁealite…

lə ʁεvə…
puʁkwa nu puvɔ̃ ʁεve də səlɥi kɔ̃n- εmə… ?
kɔmə səlɥi kɔ̃-ε… ?
u kɔmə səlɥi kɔ̃ napεllə lɛ̃kɔnɥ… ?

lə ʁεvə…
ε vʁεmɑ̃ bo… ?
səla nu sεʁ a kwa… ?
mε puʁkwa ʁεvə tɔ̃… ?

lə ʁεvə…
ka pø εtʁə la ʁealite…
kɔmə sa pø εtʁə œ̃n- otʁə mɔ̃də…
kεllə ε la definisjɔ̃ dy ʁεvə ?