Poème-France.com

Poeme : Le Suicide



Le Suicide

Pourquoi as-tu fais ca ?
Pourquoi TOI ?
Tu nous a laissé dans la réalité,
Sans réfléchir, sans regarder…
Tu es parti,
Tu en as décidé ainsi,
La vie est tantot belle, tantot cruelle,
Aujourd’hui tu n’est plus là,
Tu es parti pour une visite éternelle au paradis,
Tu le voulais depuis longtemps,
C’est chose faite maintenant,
Pourquoi nous avoir laissé ?
Nous sommes là,
A regretter et à pleurer…
Tu t’es suicider,
Tu t’es coupé les veines,
Ton cœur était rempli de peine,
De haine…
La mort est arrivée,
Elle t’a emporté,
Tu as succombé à son charme,
Mais maintenant, c’est mon cœur qui meurs parmis les larmes…
Chachou61

PostScriptum

a mon meilleur pote parti trop vite


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa a ty fε ka ?
puʁkwa twa ?
ty nuz- a lεse dɑ̃ la ʁealite,
sɑ̃ ʁefleʃiʁ, sɑ̃ ʁəɡaʁde…
ty ε paʁti,
ty ɑ̃n- a deside ɛ̃si,
la vi ε tɑ̃to bεllə, tɑ̃to kʁyεllə,
oʒuʁdɥi ty nε plys la,
ty ε paʁti puʁ ynə vizitə etεʁnεllə o paʁadi,
ty lə vulε dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
sε ʃozə fεtə mɛ̃tənɑ̃,
puʁkwa nuz- avwaʁ lεse ?
nu sɔmə la,
a ʁəɡʁεte e a pləʁe…
ty tε sɥiside,
ty tε kupe lε vεnə,
tɔ̃ kœʁ etε ʁɑ̃pli də pεnə,
də-εnə…
la mɔʁ εt- aʁive,
εllə ta ɑ̃pɔʁte,
ty a sykɔ̃be a sɔ̃ ʃaʁmə,
mε mɛ̃tənɑ̃, sε mɔ̃ kœʁ ki mœʁ paʁmi lε laʁmə…