Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est un bonheur cruel
Car il n’est pas éternel
On le désire, on l’attend, on s’y attelle
On le tue, on le pleure, et on le rapelle
Cet amour pour moi, c’est toi
Je l’ai gagnè, le l’ai aimé, je l’ai pleuré
Il est si important pour moi
Pourtant, je sais, je le perdrai
L’amour est un bonheur fragile
Et le garder n’est pas facile
Le nôtre ne tien qu’à un fil
Il faut le portèger et c’est difficile
Je vois qu’il ne suffit pas d’aimer
Pour reussir à faire une vrai histoire
J’ai peur de voir le nôtre s’en aller
Et de me retrouver seule dans le noir
Chachou61

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ bɔnœʁ kʁyεl
kaʁ il nε pa etεʁnεl
ɔ̃ lə deziʁə, ɔ̃ latɑ̃, ɔ̃ si atεllə
ɔ̃ lə tɥ, ɔ̃ lə plœʁə, e ɔ̃ lə ʁapεllə
sεt amuʁ puʁ mwa, sε twa
ʒə lε ɡaɲε, lə lε εme, ʒə lε pləʁe
il ε si ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa
puʁtɑ̃, ʒə sε, ʒə lə pεʁdʁε
lamuʁ εt- œ̃ bɔnœʁ fʁaʒilə
e lə ɡaʁde nε pa fasilə
lə notʁə nə tjɛ̃ ka œ̃ fil
il fo lə pɔʁtεʒe e sε difisilə
ʒə vwa kil nə syfi pa dεme
puʁ ʁøsiʁ a fεʁə ynə vʁε istwaʁə
ʒε pœʁ də vwaʁ lə notʁə sɑ̃n- ale
e də mə ʁətʁuve sələ dɑ̃ lə nwaʁ