Poème-France.com

Poeme : Je Suis Une Clope



Je Suis Une Clope

Je vis dans un paquet
Avec mes frères et sœurs
On m’allume au briquet
Lorsqu’on est un fumeur
On me tire on me jette
Comme une vieille chaussette
Tu m’achètes je t’explose
Pour toi je ne suis qu’une dose
Qui te fais jouir un instant
Pour crever dans vingt ans
Tu dépenses tout ton blé
Dans une mort prématurée
On t’as dit c’est mauvais
Mais t’as pas écouté
Me voilà t’as choisi
Laisse-moi pourrir ta vie

Tu m’as achetée pour mieux t’assassiner
Pour toi les dés sont jetés mon vieux tu vas crever
Chako Noir

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis dɑ̃z- œ̃ pakε
avεk mε fʁεʁəz- e sœʁ
ɔ̃ malymə o bʁikε
lɔʁskɔ̃n- εt- œ̃ fymœʁ
ɔ̃ mə tiʁə ɔ̃ mə ʒεtə
kɔmə ynə vjεjə ʃosεtə
ty maʃεtə ʒə tεksplozə
puʁ twa ʒə nə sɥi kynə dozə
ki tə fε ʒuiʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃
puʁ kʁəve dɑ̃ vɛ̃t- ɑ̃
ty depɑ̃sə tu tɔ̃ ble
dɑ̃z- ynə mɔʁ pʁematyʁe
ɔ̃ ta di sε movε
mε ta pa ekute
mə vwala ta ʃwazi
lεsə mwa puʁʁiʁ ta vi

ty ma aʃəte puʁ mjø tasasine
puʁ twa lε des sɔ̃ ʒəte mɔ̃ vjø ty va kʁəve