Poème-France.com

Poeme : Manque



Manque

Tu erres dans mes journées
Tu hantes mes nuits
Dans mon corps, tu t’y es insinué
De mes veines, tu as infecté ma vie

Et pourtant, telle une drogue
Je ne peux pas me passer de toi
Mon existence est basée sur ses vagues
Quand l’océan de tes yeux s’empare de moi

Je n’ai plus vu cette étendue d’eau
Et jour après jour elle manque à ma vie
J’ai peur que le vent comme un écho
Me frappe encore et m’achève ainsi

Alors je m’éloigne lâchement du rivage
Alors que pourtant tout m’y attire
Mais j’ai tellement peur d’un mirage
Et que mon espoir m’illusionne et m’entraîne au pire.
Chanel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty eʁə- dɑ̃ mε ʒuʁne
ty-ɑ̃tə mε nɥi
dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ, ty ti ε ɛ̃sinye
də mε vεnə, ty a ɛ̃fεkte ma vi

e puʁtɑ̃, tεllə ynə dʁɔɡ
ʒə nə pø pa mə pase də twa
mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə ε baze syʁ sε vaɡ
kɑ̃ lɔseɑ̃ də tεz- iø sɑ̃paʁə də mwa

ʒə nε plys vy sεtə etɑ̃dɥ do
e ʒuʁ apʁε ʒuʁ εllə mɑ̃kə a ma vi
ʒε pœʁ kə lə vɑ̃ kɔmə œ̃n- eʃo
mə fʁapə ɑ̃kɔʁə e maʃεvə ɛ̃si

alɔʁ ʒə melwaɲə laʃəmɑ̃ dy ʁivaʒə
alɔʁ kə puʁtɑ̃ tu mi atiʁə
mε ʒε tεllmɑ̃ pœʁ dœ̃ miʁaʒə
e kə mɔ̃n- εspwaʁ milyzjɔnə e mɑ̃tʁεnə o piʁə.