Poème-France.com

Poeme : Temps Perdu



Temps Perdu

Je m’ennuie dans cette vie si banale
De cette existence que je souhaite si spéciale
Je suis là, assise à écrire
Alors que dehors le monde s’active à survivre

Je me sens coupable de ce manque d’action
Et pourtant ce n’est pas la volonté qui bloque la réalisation
C’est peut-être le temps qui passe et qui nostalgiquement
Nous rappel inlassablement que tout aurai pu être différent

Lâchement je me force à croire que tout ira mieux
Mais ma vie reste identique et sans enjeu
La force me manque, je ne veux même plus espérer
Je ne serai jamais ce dont j’ai toujours rêvé
Chanel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃nɥi dɑ̃ sεtə vi si banalə
də sεtə εɡzistɑ̃sə kə ʒə suεtə si spesjalə
ʒə sɥi la, asizə a ekʁiʁə
alɔʁ kə dəɔʁ lə mɔ̃də saktivə a syʁvivʁə

ʒə mə sɑ̃s kupablə də sə mɑ̃kə daksjɔ̃
e puʁtɑ̃ sə nε pa la vɔlɔ̃te ki blɔkə la ʁealizasjɔ̃
sε pø tεtʁə lə tɑ̃ ki pasə e ki nɔstalʒikəmɑ̃
nu ʁapεl ɛ̃lasabləmɑ̃ kə tut- oʁε py εtʁə difeʁɑ̃

laʃəmɑ̃ ʒə mə fɔʁsə a kʁwaʁə kə tut- iʁa mjø
mε ma vi ʁεstə idɑ̃tikə e sɑ̃z- ɑ̃ʒø
la fɔʁsə mə mɑ̃kə, ʒə nə vø mεmə plysz- εspeʁe
ʒə nə səʁε ʒamε sə dɔ̃ ʒε tuʒuʁ ʁεve