Poème-France.com

Poeme : Perruche



Perruche

Un jour je suis allé a l’animalerie
Et c’est la que j’ais trouvé le plus formidable des petites perruche
Il se nomme cookie
A chaque jour je moccupe un peux de lui
Je rie… je chante. .
Cette petite chanson que jais consu juste pour lui.
C’est mon meilleur ami avec qui je lui confie tout mes secret. .
Et je sais
Qu’il ne repeteras jamais rien a personne. .
Car il ne fait que gazouillé
A longueur de journé. .
Ces petites patte sur ma main
Me faire rire jusquau lendemain
Avec lui je rie
Et passerais tout le restant de ma vie avek lui

Je taime mon petit oiseaux je pensse a toi tu mes chaire au cœur
Et jespere que je vaux la mm chose pour toi. .
Chanou13

PostScriptum

laisser moi vaux commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə sɥiz- ale a lanimaləʁi
e sε la kə ʒεs tʁuve lə plys fɔʁmidablə dε pətitə peʁyʃə
il sə nɔmə kuki
a ʃakə ʒuʁ ʒə mɔkypə œ̃ pø də lɥi
ʒə ʁi… ʒə ʃɑ̃tə.
sεtə pətitə ʃɑ̃sɔ̃ kə ʒε kɔ̃sy ʒystə puʁ lɥi.
sε mɔ̃ mεjœʁ ami avεk ki ʒə lɥi kɔ̃fi tu mε sεkʁε.
e ʒə sε
kil nə ʁəpətəʁa ʒamε ʁjɛ̃ a pεʁsɔnə.
kaʁ il nə fε kə ɡazuje
a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne.
sε pətitə patə syʁ ma mɛ̃
mə fεʁə ʁiʁə ʒysko lɑ̃dəmɛ̃
avεk lɥi ʒə ʁi
e pasəʁε tu lə ʁεstɑ̃ də ma vi avεk lɥi

ʒə tεmə mɔ̃ pəti wazo ʒə pɑ̃sə a twa ty mε ʃεʁə o kœʁ
e ʒεspəʁə kə ʒə vo la εm εm ʃozə puʁ twa.