Poème-France.com

Poeme : Maman Je Saigne…



Maman Je Saigne…

-Maman pourquoi tu pleur ?
-Je pleur car je suis triste ma puce.
-Et pourquoi tu es triste ?
-Car j’ai mal à mon cœur…
-Tu a mal à ton cœur ? Il est malade ?
-Non ma puce
-Alors quesqu’il a ton cœur maman ?
-Tu te souviens de ton papa ma puce ?
-Oui maman.
-Et bien mon cœur voudrait le retrouver !
-Et comment on fait pour le retrouver ?
-Il suffit de s’endormir ma puce.
-Dormir ?
-Oui dormir ! Tu veux dormir avec moi ma puce ?
-Si je dors je retrouverai mon papa ?
-Oui tu retrouveras ton papa.
-D’accord je veux bien dormir.
-Donne moi ta main ma puce pour que nous le retrouvions ensemble
-Maman, après avoir dormi je pourrai aller voir mamie pour lui dire ?
-Non ma puce tu ne pourras pas…
-Pourquoi maman ?
-Je t’aime ma puce !
-Moi aussi je t’aime maman
-Tu es prête ?
-Oui maman !
-Maman pourquoi tu prends un couteau ?
-Maman quesque tu fais ?
-Maman tu ma dit qu’on dormirai !
-On va dormir ma puce, pour toujours, on va retrouver ton papa !
- Maman je ne veux pas mourir !
-Je ne peux pas partir sans toi ma puce !
-Maman je ne veux plus dormir !
-Maman tu me fais mal !
-Maman j’ai peur !
-Maman je saigne !
-Maman arrête… !
Chanty L'ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ puʁkwa ty plœʁ ?
ʒə plœʁ kaʁ ʒə sɥi tʁistə ma pysə.
e puʁkwa ty ε tʁistə ?
kaʁ ʒε mal a mɔ̃ kœʁ…
ty a mal a tɔ̃ kœʁ ? il ε maladə ?
nɔ̃ ma pysə
alɔʁ kεskil a tɔ̃ kœʁ mamɑ̃ ?
ty tə suvjɛ̃ də tɔ̃ papa ma pysə ?
ui mamɑ̃.
e bjɛ̃ mɔ̃ kœʁ vudʁε lə ʁətʁuve !
e kɔmɑ̃ ɔ̃ fε puʁ lə ʁətʁuve ?
il syfi də sɑ̃dɔʁmiʁ ma pysə.
dɔʁmiʁ ?
ui dɔʁmiʁ ! ty vø dɔʁmiʁ avεk mwa ma pysə ?
si ʒə dɔʁ ʒə ʁətʁuvəʁε mɔ̃ papa ?
ui ty ʁətʁuvəʁa tɔ̃ papa.
dakɔʁ ʒə vø bjɛ̃ dɔʁmiʁ.
dɔnə mwa ta mɛ̃ ma pysə puʁ kə nu lə ʁətʁuvjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
mamɑ̃, apʁεz- avwaʁ dɔʁmi ʒə puʁʁε ale vwaʁ mami puʁ lɥi diʁə ?
nɔ̃ ma pysə ty nə puʁʁa pa…
puʁkwa mamɑ̃ ?
ʒə tεmə ma pysə !
mwa osi ʒə tεmə mamɑ̃
ty ε pʁεtə ?
ui mamɑ̃ !
mamɑ̃ puʁkwa ty pʁɑ̃z- œ̃ kuto ?
mamɑ̃ kεskə ty fε ?
mamɑ̃ ty ma di kɔ̃ dɔʁmiʁε !
ɔ̃ va dɔʁmiʁ ma pysə, puʁ tuʒuʁ, ɔ̃ va ʁətʁuve tɔ̃ papa !
mamɑ̃ ʒə nə vø pa muʁiʁ !
ʒə nə pø pa paʁtiʁ sɑ̃ twa ma pysə !
mamɑ̃ ʒə nə vø plys dɔʁmiʁ !
mamɑ̃ ty mə fε mal !
mamɑ̃ ʒε pœʁ !
mamɑ̃ ʒə sεɲə !
mamɑ̃ aʁεtə… !