Poème-France.com

Poeme : Le Jugement Dernier



Le Jugement Dernier

Lors du jugement dernier
Ce seras celui de l’humanité
De sa cupidité l’homme seras-t-il pardonné
Ou sont heure seras arrivé ?
Mérite t ont de vivre ?
Même si de notre cupidité nous somme ivre ?
Est-ce la main du destin
Qui ce nourrit de nos chagrin ?

Mais il faut traverser
Pour répondre a toute les question jamais posé
Osera-tu essayer
De passer de l’autre coté ?
En reviendra-tu
Ou peut-être y restera-tu ?
Chaotic Beauty

PostScriptum

Encore un vieux poeme que je sort pour le mettre sur le net, sentez-vous libre de me feleciter ou de me critiquer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁ dy ʒyʒəmɑ̃ dεʁnje
sə səʁa səlɥi də lymanite
də sa kypidite lɔmə səʁa te il paʁdɔne
u sɔ̃ œʁ səʁaz- aʁive ?
meʁitə te ɔ̃ də vivʁə ?
mεmə si də nɔtʁə kypidite nu sɔmə ivʁə ?
ε sə la mɛ̃ dy dεstɛ̃
ki sə nuʁʁi də no ʃaɡʁɛ̃ ?

mεz- il fo tʁavεʁse
puʁ ʁepɔ̃dʁə a tutə lε kεstjɔ̃ ʒamε poze
ozəʁa ty esεje
də pase də lotʁə kɔte ?
ɑ̃ ʁəvjɛ̃dʁa ty
u pø tεtʁə i ʁεstəʁa ty ?