Poème-France.com

Poeme : Pensées



Pensées

Parfum enivrant de la mort,
Qui m’évade dans les mystères de la nuit.

J’aime téter ton sein Ô grande mère,
Qui nourrit ma passion alitée par ton nom.

Je ne cesse de croire en mon destin écorché,
Je rêve d’un passé lointain qui ne sera jamais.

Sirène hurlante je te lance un défi,
Une épreuve ultime que tu ne relèveras pas.

Essoufflement de la vie,
De tout ce qui nous a bâtit.

Ton apparition majestueuse au fond de l’océan
Laisse intacte le plaisir des plus grands.

J’apprécie la vision de mon corps renaissant
Au creux d’une lame souillée par le sang.

La route est longue et ses accès sinueux,
Je me battrais jusqu’au bout
Pour te prouver mon ami
Que seule je suis mais maîtresse accomplie.
Chaotic Kittie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfœ̃ ɑ̃nivʁɑ̃ də la mɔʁ,
ki mevadə dɑ̃ lε mistεʁə də la nɥi.

ʒεmə tete tɔ̃ sɛ̃ o ɡʁɑ̃də mεʁə,
ki nuʁʁi ma pasjɔ̃ alite paʁ tɔ̃ nɔ̃.

ʒə nə sεsə də kʁwaʁə ɑ̃ mɔ̃ dεstɛ̃ ekɔʁʃe,
ʒə ʁεvə dœ̃ pase lwɛ̃tɛ̃ ki nə səʁa ʒamε.

siʁεnə yʁlɑ̃tə ʒə tə lɑ̃sə œ̃ defi,
ynə epʁəvə yltimə kə ty nə ʁəlεvəʁa pa.

esufləmɑ̃ də la vi,
də tu sə ki nuz- a bati.

tɔ̃n- apaʁisjɔ̃ maʒεstɥøzə o fɔ̃ də lɔseɑ̃
lεsə ɛ̃taktə lə plεziʁ dε plys ɡʁɑ̃.

ʒapʁesi la vizjɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ ʁənεsɑ̃
o kʁø dynə lamə suje paʁ lə sɑ̃.

la ʁutə ε lɔ̃ɡ e sεz- aksε sinɥø,
ʒə mə batʁε ʒysko bu
puʁ tə pʁuve mɔ̃n- ami
kə sələ ʒə sɥi mε mεtʁεsə akɔ̃pli.