Poème-France.com

Poeme : Maintenant



Maintenant

Rêve éveillé de la vie
Grâce à sa chaire si proche de la mienne
Cette fois il attrape ma main et ne la lachera pas
Bonheur étincellant d’une union apaisante.

Ainsi cupidon existerait-il ?
Sous les vapeurs de l’amour
Qui aveuglent l’être humain
Deux inconnus ne font plus qu’un

Un son raisonne en moi
Et il n’a plus l’odeur de la haine
Mais le goût de l’amour
Qui doucement me réveille.

Confiance solide qui ne se brisera plus
Son regard me rend forte comme il m’affaiblit par son charme aveuglant
Je regarde en avant et ne vis que le moment présent
Le passé n’est plus qu’un écho
Qui à mon oreille deviens sourd.

On a tant souffert mais pour mieux en guérir.
Chaotic Kittie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə evεje də la vi
ɡʁasə a sa ʃεʁə si pʁoʃə də la mjεnə
sεtə fwaz- il atʁapə ma mɛ̃ e nə la laʃəʁa pa
bɔnœʁ etɛ̃sεllɑ̃ dynə ynjɔ̃ apεzɑ̃tə.

ɛ̃si kypidɔ̃ εɡzistəʁε til ?
su lε vapœʁ də lamuʁ
ki avøɡle lεtʁə ymɛ̃
døz- ɛ̃kɔnys nə fɔ̃ plys kœ̃

œ̃ sɔ̃ ʁεzɔnə ɑ̃ mwa
e il na plys lɔdœʁ də la-εnə
mε lə ɡu də lamuʁ
ki dusəmɑ̃ mə ʁevεjə.

kɔ̃fjɑ̃sə sɔlidə ki nə sə bʁizəʁa plys
sɔ̃ ʁəɡaʁ mə ʁɑ̃ fɔʁtə kɔmə il mafεbli paʁ sɔ̃ ʃaʁmə avøɡlɑ̃
ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃n- avɑ̃ e nə vis kə lə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃
lə pase nε plys kœ̃n- eʃo
ki a mɔ̃n- ɔʁεjə dəvjɛ̃ suʁ.

ɔ̃n- a tɑ̃ sufεʁ mε puʁ mjøz- ɑ̃ ɡeʁiʁ.