Poème-France.com

Poeme : Again



Again

L’envie de crier au monde mes souffrances
Utopie d’une guérison indispensable.
Le monde s’écroule sur moi,
Mes jambes fléchissent, accablées par ce poids.

Un genou à terre j’essaye encore d’apercevoir le ciel
Suppliant l’inconnu de me soulager de cet enfer.
L’oracle ne se manifestera pas.

Je m’écroule épuisée dans une flaque d’eau salée.
Mon cœur crie le martyre,
Je veut me battre, résister, me relever, réussir.

Mes efforts sont vains.

Puissance ténébreuse ne pouvant se dompter,
Saisissant ma faiblesse implosant dans mon être.

Alors mes peurs deviennent réalité.
Je ne puis plus m’y refuser.

A mes côtés le vide me tend les bras,
M’appelant doucement de sa petite voie.

Un dernier soupir puis je me laisse happer.
Tempête des mauvais jours,
Je me livre à mon destin
Qui à ma détresse reste sourd.
Chaotic Kittie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃vi də kʁje o mɔ̃də mε sufʁɑ̃sə
ytɔpi dynə ɡeʁizɔ̃ ɛ̃dispɑ̃sablə.
lə mɔ̃də sekʁulə syʁ mwa,
mε ʒɑ̃bə fleʃise, akable paʁ sə pwa.

œ̃ ʒənu a teʁə ʒesεj ɑ̃kɔʁə dapεʁsəvwaʁ lə sjεl
sypljɑ̃ lɛ̃kɔny də mə sulaʒe də sεt ɑ̃fe.
lɔʁaklə nə sə manifεstəʁa pa.

ʒə mekʁulə epɥize dɑ̃z- ynə flakə do sale.
mɔ̃ kœʁ kʁi lə maʁtiʁə,
ʒə vø mə batʁə, ʁeziste, mə ʁələve, ʁeysiʁ.

mεz- efɔʁ sɔ̃ vɛ̃.

pɥisɑ̃sə tenebʁøzə nə puvɑ̃ sə dɔ̃pte,
sεzisɑ̃ ma fεblεsə ɛ̃plozɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə.

alɔʁ mε pœʁ dəvjεne ʁealite.
ʒə nə pɥi plys mi ʁəfyze.

a mε kote lə vidə mə tɑ̃ lε bʁa,
mapəlɑ̃ dusəmɑ̃ də sa pətitə vwa.

œ̃ dεʁnje supiʁ pɥi ʒə mə lεsə-ape.
tɑ̃pεtə dε movε ʒuʁ,
ʒə mə livʁə a mɔ̃ dεstɛ̃
ki a ma detʁεsə ʁεstə suʁ.