Poème-France.com

Poeme : Sur Mon Visage



Sur Mon Visage

.
.
Dans le vague insouciant
Et dans le vent des siècles
Si tu penses à une fin
Inexpressive
Dis toi qu’elle n’est pas loin et qu’elle se lit

Sur mon visage

Petite fille du silence
Ca me tue chaque fois
Quand tes yeux peuvent sourirent
A d’autres anges que moi
Saches que des larmes coulent et qu’elles dansent

Sur mon visage

Subtilement dans l’ivresse
Les nuages qui s’indignent
Quand je nage et me noie
Il me reste l’amer
Tu peux hurler ta joie et tu la craches

Sur mon visage

A Louise
A la vie
A l’espoir des matins
A la mélancolie
A la peine qui nous tient
A la sève de la nuit et de l’oublie
Sur mon visage
.
.
.
Charly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.
.
dɑ̃ lə vaɡ ɛ̃susjɑ̃
e dɑ̃ lə vɑ̃ dε sjεklə
si ty pɑ̃səz- a ynə fɛ̃
inεkspʁesivə
di twa kεllə nε pa lwɛ̃ e kεllə sə li

syʁ mɔ̃ vizaʒə

pətitə fijə dy silɑ̃sə
ka mə tɥ ʃakə fwa
kɑ̃ tεz- iø pəve suʁiʁe
a dotʁəz- ɑ̃ʒə kə mwa
saʃə kə dε laʁmə- kule e kεllə dɑ̃se

syʁ mɔ̃ vizaʒə

sybtiləmɑ̃ dɑ̃ livʁεsə
lε nɥaʒə ki sɛ̃diɲe
kɑ̃ ʒə naʒə e mə nwa
il mə ʁεstə lame
ty pø yʁle ta ʒwa e ty la kʁaʃə

syʁ mɔ̃ vizaʒə

a luizə
a la vi
a lεspwaʁ dε matɛ̃
a la melɑ̃kɔli
a la pεnə ki nu tjɛ̃
a la sεvə də la nɥi e də lubli
syʁ mɔ̃ vizaʒə
.
.
.