Poème-France.com

Poeme : A Courir Comme Un Chien !



A Courir Comme Un Chien !

.
.
A se briser en trois
A gueuler sur les dunes
A savourer l’écume
A cause d’un seul regard de toi

A tort et à travers
A force de gémir
Je m’enterre dans l’éther
Pour le meilleur et pour l’Hégire
A courir comme un chien
Au son des cannonières
Je tenais à leur dire
Que je suis l’enfant de putain

Je te tiens
Accord et Encore

Je te tiens
Encordé au Corps

Tu peux cracher à vide
Dans le feu de mon âme
Mais j’resterai lucide
A la faveur de la flamme
On peut donner la main
Sans se couper le bras
Je suis ici et là
Au revoir Venise car je reviens

Je te tiens
Accord et Encore

Je te tiens
Encordé au Corps

Au seuil de l’histoire
L’esthète du lait statique
J’te baiserai pas ce soir
Car j’expire dans l’esthetique
Je parie sur le mien
Penses tu qu’les jeux sont faits ?
Et même si je restais
Je ne vois vraiment que la fin

Je te tiens
Accord et Encore

Je te tiens
Encordé au Corps
.
.
.
Charly

PostScriptum

Chanson pour les enragés !
Quand tu cours, pour t’enfuir
Quand tu cours, pour la rage
Quand tu cours, pour finir
Ou bien pour éviter l’orage


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.
.
a sə bʁize ɑ̃ tʁwa
a ɡəle syʁ lε dynə
a savuʁe lekymə
a kozə dœ̃ səl ʁəɡaʁ də twa

a tɔʁ e a tʁavεʁ
a fɔʁsə də ʒemiʁ
ʒə mɑ̃teʁə dɑ̃ letœʁ
puʁ lə mεjœʁ e puʁ leʒiʁə
a kuʁiʁ kɔmə œ̃ ʃjɛ̃
o sɔ̃ dε kanɔnjεʁə
ʒə tənεz- a lœʁ diʁə
kə ʒə sɥi lɑ̃fɑ̃ də pytɛ̃

ʒə tə tjɛ̃
akɔʁ e ɑ̃kɔʁə

ʒə tə tjɛ̃
ɑ̃kɔʁde o kɔʁ

ty pø kʁaʃe a vidə
dɑ̃ lə fø də mɔ̃n- amə
mε ʒʁεstəʁε lysidə
a la favœʁ də la flamə
ɔ̃ pø dɔne la mɛ̃
sɑ̃ sə kupe lə bʁa
ʒə sɥiz- isi e la
o ʁəvwaʁ vənizə kaʁ ʒə ʁəvjɛ̃

ʒə tə tjɛ̃
akɔʁ e ɑ̃kɔʁə

ʒə tə tjɛ̃
ɑ̃kɔʁde o kɔʁ

o səj də listwaʁə
lεstεtə dy lε statikə
ʒtə bεzəʁε pa sə swaʁ
kaʁ ʒεkspiʁə dɑ̃ lεstətikə
ʒə paʁi syʁ lə mjɛ̃
pɑ̃sə ty klε ʒø sɔ̃ fε ?
e mεmə si ʒə ʁεstε
ʒə nə vwa vʁεmɑ̃ kə la fɛ̃

ʒə tə tjɛ̃
akɔʁ e ɑ̃kɔʁə

ʒə tə tjɛ̃
ɑ̃kɔʁde o kɔʁ
.
.
.