Poème-France.com

Poeme : (F) Mon Prince (F)



(F) Mon Prince (F)

Cette nuit j’ai fait un songe.
J’ai rêvé d’un prince,
D’un douc teint rosé,
Si agreable et si beau à regardé.

De ses yeux clairs couleur de vert,
Me transportait dans un autre univers,
Au chaleureux royaume de son cœur,
Pour me faire partager son bonheur.

Si calme et si douc à mes côtés,
Mon cœur ne fait que chanté,
Une douce mélodie d’amour pour conquérir.

Avec son sourire d’angélique
Mon rêve devien magique.

De ses douces lèvres j’ai rêvé
D’un geste tentre de lui ma guidé
Pour me donné un douc baiser.

A mon rêveil je m’émerveille
En découvrant prés de moi
Sa peau douce comme de la soie.

JE réalise mon bonheur et ma joie
Car ce prince c’est toi i…
Charmente(F) Algeria

PostScriptum

j’ai jamais eu un rêve si magique !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ʒε fε œ̃ sɔ̃ʒə.
ʒε ʁεve dœ̃ pʁɛ̃sə,
dœ̃ duk tɛ̃ ʁoze,
si aɡʁəablə e si bo a ʁəɡaʁde.

də sεz- iø klεʁ kulœʁ də vεʁ,
mə tʁɑ̃spɔʁtε dɑ̃z- œ̃n- otʁə ynive,
o ʃaləʁø ʁwajomə də sɔ̃ kœʁ,
puʁ mə fεʁə paʁtaʒe sɔ̃ bɔnœʁ.

si kalmə e si duk a mε kote,
mɔ̃ kœʁ nə fε kə ʃɑ̃te,
ynə dusə melɔdi damuʁ puʁ kɔ̃keʁiʁ.

avεk sɔ̃ suʁiʁə dɑ̃ʒelikə
mɔ̃ ʁεvə dəvjɛ̃ maʒikə.

də sε dusə lεvʁə- ʒε ʁεve
dœ̃ ʒεstə tɑ̃tʁə də lɥi ma ɡide
puʁ mə dɔne œ̃ duk bεze.

a mɔ̃ ʁεvεj ʒə memεʁvεjə
ɑ̃ dekuvʁɑ̃ pʁe də mwa
sa po dusə kɔmə də la swa.

ʒə ʁealizə mɔ̃ bɔnœʁ e ma ʒwa
kaʁ sə pʁɛ̃sə sε twa i…