Poème-France.com

Poeme : En T’attendant…



En T’attendant…

Peau tendue
Ventre repu
Dans la chaleur de mes entrailles
Tu grandis, petite canaille.
Seras-tu chou ou rose ?
Nul ne le sait, petite chose.
Mais quand viendra l’heure
Où mille fleurs
S’éveilleront dans le jardin,
Je te prendrai la main.
Chaton_20230

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

po tɑ̃dɥ
vɑ̃tʁə ʁəpy
dɑ̃ la ʃalœʁ də mεz- ɑ̃tʁajə
ty ɡʁɑ̃di, pətitə kanajə.
səʁa ty ʃu u ʁozə ?
nyl nə lə sε, pətitə ʃozə.
mε kɑ̃ vjɛ̃dʁa lœʁ
u milə flœʁ
sevεjʁɔ̃ dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃,
ʒə tə pʁɑ̃dʁε la mɛ̃.