Poème-France.com

Poeme : Vestige Du Passé



Vestige Du Passé

Survivant en cette caverne
Etendu sur un lit de verne
Vestige d’un lointain passé
A vécu en ce lieu caché

Dans le noir effrayant
Un regard incandescent
En apparence affreux
Tint à l’écart les curieux

Paralysé la peur au ventre
Personne n’approcha ton antre
De cette terreur ambiante
Naquit une légende vivante

Passionné par cette histoire
Petit bonhomme voulu voir
Pour monté vers ta tanière
A surmonté toutes les barrières

Surpris il l’a été
Par les ossements qu’il a trouvé
La vérité effondrait
Ce que l’imagination engendrait

Un dinosaure un jour
En ce lieu vit le jour
Depuis on fait le détour
Pour admirer ses contours
Chaton

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁvivɑ̃ ɑ̃ sεtə kavεʁnə
ətɑ̃dy syʁ œ̃ li də vεʁnə
vεstiʒə dœ̃ lwɛ̃tɛ̃ pase
a veky ɑ̃ sə ljø kaʃe

dɑ̃ lə nwaʁ efʁεjɑ̃
œ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃kɑ̃desɑ̃
ɑ̃n- apaʁɑ̃sə afʁø
tɛ̃ a lekaʁ lε kyʁjø

paʁalize la pœʁ o vɑ̃tʁə
pεʁsɔnə napʁoʃa tɔ̃n- ɑ̃tʁə
də sεtə teʁœʁ ɑ̃bjɑ̃tə
naki ynə leʒɑ̃də vivɑ̃tə

pasjɔne paʁ sεtə istwaʁə
pəti bɔnɔmə vuly vwaʁ
puʁ mɔ̃te vεʁ ta tanjεʁə
a syʁmɔ̃te tutə lε baʁjεʁə

syʁpʁiz- il la ete
paʁ lεz- ɔsəmɑ̃ kil a tʁuve
la veʁite efɔ̃dʁε
sə kə limaʒinasjɔ̃ ɑ̃ʒɑ̃dʁε

œ̃ dinozoʁə œ̃ ʒuʁ
ɑ̃ sə ljø vit lə ʒuʁ
dəpɥiz- ɔ̃ fε lə detuʁ
puʁ admiʁe sε kɔ̃tuʁ