Poème-France.com

Poeme : La Guerre Des Anges Et Des Baisers



La Guerre Des Anges Et Des Baisers

La guerre entre les anges et les baisers
Va demain bientot commencer
Un humain et un etre du ciel
Ne peuvent pas s’aimer comme ezechiel
Ils se sont embrasser
Alors que la loie les interdiser
Mais l’amour est plus fort que tout
Et ils s’aimeront jusqu’au bout
« Nous fuirons jusqu’au bout du monde »
Declara cet humain immonde
« Je ne peux pas, ils vont quand meme me tuer »
Déclara l’ange aux ailes bruler
« Jamais ils me prendront la femme que j’ai tant aimé »
Dit l’humain avant d’etre décapité…
Chaz-Soro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡeʁə ɑ̃tʁə lεz- ɑ̃ʒəz- e lε bεze
va dəmɛ̃ bjɛ̃to kɔmɑ̃se
œ̃n- ymɛ̃ e œ̃n- εtʁə dy sjεl
nə pəve pa sεme kɔmə əzεʃjεl
il sə sɔ̃t- ɑ̃bʁase
alɔʁ kə la lwa lεz- ɛ̃tεʁdize
mε lamuʁ ε plys fɔʁ kə tu
e il sεməʁɔ̃ ʒysko bu
« nus fɥiʁɔ̃ ʒysko bu dy mɔ̃də »
dəklaʁa sεt ymɛ̃ imɔ̃də
« ʒə nə pø pa, il vɔ̃ kɑ̃ məmə mə tɥəʁ »
deklaʁa lɑ̃ʒə oz- εlə bʁyle
« ʒamεz- il mə pʁɑ̃dʁɔ̃ la famə kə ʒε tɑ̃ εme »
di lymɛ̃ avɑ̃ dεtʁə dekapite…