Poème-France.com

Poeme : La Distance



La Distance

En ce moment j’aimerai bien être avec toi
Mais beaucoup de kilomètres nous séparent
Si cela ne teanit qu’à moi
Nous serions ensemble mais comme par hasard
Ce choix ne m’appartient pas
Il en revient à mes parents de décider
Si je peux venir quelques jours chez toi,
Malheureusement leur choix je le connais
Ils ne veulent en aucun cas
Me laisser partir en Seine-etMarne
Et après ça, ils se demandent pourquoi
Chaque soir je verse ses larmes,
C’est parce que je t’aime tant
Mais pour eux ce n’est qu’un amour d’adolescent
Chérichou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒεməʁε bjɛ̃ εtʁə avεk twa
mε boku də kilɔmεtʁə- nu sepaʁɑ̃
si səla nə təani ka mwa
nu səʁjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə mε kɔmə paʁ-azaʁ
sə ʃwa nə mapaʁtjɛ̃ pa
il ɑ̃ ʁəvjɛ̃ a mε paʁɑ̃ də deside
si ʒə pø vəniʁ kεlk ʒuʁ ʃe twa,
maləʁøzəmɑ̃ lœʁ ʃwa ʒə lə kɔnε
il nə vəle ɑ̃n- okœ̃ ka
mə lεse paʁtiʁ ɑ̃ sεnə εtmaʁnə
e apʁε sa, il sə dəmɑ̃de puʁkwa
ʃakə swaʁ ʒə vεʁsə sε laʁmə,
sε paʁsə kə ʒə tεmə tɑ̃
mε puʁ ø sə nε kœ̃n- amuʁ dadɔlesɑ̃